Необычные оладьи из вермишели, сыра и творога займут достойное место на вашем столе и станут настоящей изюминкой в вашем меню. Это простое, но интересное блюдо делается быстро и легко, и оно понравится всем вашим гостям.
Советуем попробовать его в ближайшее время и удивить близких своим кулинарным мастерством! Подробный рецепт читайте в нашем материале.
Для приготовления оладий из вермишели, сыра и творога нам понадобится:
Вермишель - 120 г (в сухом виде) Творог (жирностью 9 %) - 130 г Яйцо - 1 шт. Сыр твёрдый - 30 г Мука - 40 г Сахар - 40 г Масло растительное - 30 мл Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусуСпособ приготовления оладий из вермишели, сыра и творога:
Для начала, вам необходимо взять кастрюлю и налить в нее 750 мл воды и довести до кипения. Не забудьте посолить воду при помощи 0,25 чайной ложки. Добавьте вермишель и дайте воде еще раз закипеть. Затем, убавьте огонь и варите вермишель до готовности, время для приготовления которой может различаться в зависимости от производителя и сорта муки. Рекомендуем проверить время варки на упаковке.
Когда вермишель приготовится, сливаем ее на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы предотвратить слипание и даём ей стечь.
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Далее необходимо соединить творог, сахар и яйцо в миске и тщательно перемешать их ложкой, разминая комочки творога.
Теперь необходимо натереть сыр на мелкой терке. Добавьте муку и сыр в творожную основу и перемешайте еще раз.
Добавьте в эту смесь отваренную вермишель и еще раз перемешайте, готовя своеобразное вермишелевое тесто для необычных оладушек.
После этого нужно разогреть сливочное и растительное масло на сковороде и выложить тесто в виде плоских лепешек, используя примерно 1-1,5 столовые ложки для каждой оладушки. Не накрывайте крышкой и жарьте оладушки на огне выше среднего примерно 2 минуты, до золотого цвета.
После того как оладушки приобретут желаемый цвет, их необходимо перевернуть и жарить с другой стороны еще на протяжении примерно 2 минут. Оладушки нужно переложить со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем выложите их на тарелку и подавайте к чаю или кофе.
Читайте также: