Куриные котлеты с помидором и грибами, приготовленные по этому рецепту, станут отличным выбором для семейного ужина или обеда. Блюдо получится насыщенным и ароматным благодаря использованию свежих овощей и специй. А грибы придают котлетам нежный вкус и украшают их текстурой.
Подробнее о том, как приготовить сочные куриные котлеты с помидором и грибами, читайте в нашем материале.
Для приготовления куриных котлет с помидором и грибами нам понадобится:
Куриное филе — 700 г (3 шт.) Шампиньоны — 150 г Помидор — 125 г Яйцо — 1 шт. Мука — 100 г Базилик свежий (зелёный или фиолетовый) — по вкусу Лук зелёный — 15 г Чеснок — 5 г Масло растительное — 30 мл Сахар — 1 щепотка Кориандр молотый — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления куриных котлет с помидором и грибами:
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Чтобы приготовить куриные котлеты с помидором, грибами и зеленью, необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками шампиньоны. Обжарьте грибы в разогретой сковороде с растительным маслом на умеренном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Приправьте грибы солью и молотым кориандром, перемешайте и отключите огонь.
Затем хорошо промойте куриное филе и отбейте его кухонным молотком либо через пищевую пленку, нарежьте на очень маленькие кусочки и положите в глубокую миску. Добавьте обжаренные грибы, нарезанный зелёный лук, листики базилика и натертый чеснок, а также нарезанный помидор. Вбейте туда яйцо, добавьте соль, молотый перец и щепотку сахара, перемешайте. Всыпьте 50 г муки из общей массы и перемешайте. Оставшуюся муку оставьте для панировки. Дайте массе настояться на 10-15 минут при комнатной температуре.
Затем сформируйте круглые котлеты размером с куриное яйцо и запанируйте их в муке, обжаривайте на масле в сковороде на маленьком огне, повернув котлеты на другую сторону через 4-5 минут, чтобы они приобрели румяный цвет со всех сторон и были хорошо прожарены. Если требуется, накройте крышкой, чтобы котлеты быстро прожарились и не пересушились. Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Читайте также:
Вы будете в восторге: роскошный рецепт картошки, запеченной в кефире с сыром
Разлетаются как семечки: делаем сытные оладьи из вермишели, сыра и творога
Подаются со сметаной и жаренным луком: рецепт сырников из картофельного пюре и творога