Продукты для теста:

  • картофель - 300 г (вес в очищенном виде);
  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 120 г;
  • масло растительное - 3 ст. ложки;
  • соль - 1-2 щепотки;
  • сахар - 1 ч. ложка.

Для приготовления теста для блинчиков, в глубокую миску нужно разбить яйцо, всыпать соль и сахар, добавить молоко и венчиком интенсивно перемешать, чтобы яйцо разошлось в молоке.

Добавляем муку и размешиваем, чтобы не образовалось комочков.

Очищенный картофель нужно натереть на мелкой тёрке (отжимать не нужно) и добавить к тесту. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.

По желанию тесто можно пробить блендером (это желательно сделать, но не обязательно).

В итоге должно получиться тесто блинной консистенции с вкраплениями картофеля.

Популярные статьи сейчас

В ТЦК бежать не нужно, можете сделать это и в туалете: украинцам готовят нововведение в мобилизации

3 важных правила: без этого ваши деревья не дадут урожай в следующем году

Октябрь уже подготовил мощный удар: два знака Зодиака, которых ждут невероятные трудности

Отсрочка от мобилизации закончится этой осенью: ТЦК ошарашили украинцев

Показать еще

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. В центр сковороды нужно налить часть теста и распределить по дну, вращая сковороду по кругу.

Жарим блинчик на большом огне примерно по 20 секунд с каждой стороны. С указанного колличества продуктов должно получится примерно 9 блинчиков диаметром 18 см.

Для начинки:

  • яйца - 5 шт. Отвариваем вкрутую (в течение 10 минут на небольшом огне после закипания воды). Затем их нужно остудить в холодной воде;
  • Лук зелёный - 40 г - перья зелёного лука промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.
Остывшие яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками. В миске соединяем яйца и лук, добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Теперь осталось только нафаршировать блинчики. Для этого на край блина выкладываем примерно 1 ст. ложку начинки и заворачиваем блин в рулетик, закрывая начинку со всех сторон.

Перед подачей блинчики можно поджарить на растительном или сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки, а можно подавать и без предварительной термической обработки.

Читайте также:

Вы будете в восторге: роскошный рецепт картошки, запеченной в кефире с сыром

Разлетаются как семечки: делаем сытные оладьи из вермишели, сыра и творога

Невозможно устоять: рецепт тушеного мяса с красной фасолью. Делается на сковородке