Наверняка многие помнят те времена, когда о вкусе настоящей пиццы, как и о ее внешнем виде, многие и не догадывались. Многие делали аналог пиццы дома, кроша на тесто все, что есть в холодильнике.

А еще очень популярными были так называемые "школьные" пиццы, которые продавались в любой столовой или кафе.

Вот сегодня и напомним рецепт этого ностальгического блюда.

Что нам понадобится для приготовления "школьной" пиццы:

Для теста:

Вода (комнатной температуры) - 170 мл

Популярные статьи сейчас

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное (размягчённое) - 30 г

Мука - 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

Колбаса варёная - 250 г

Огурцы маринованные - 250 г (2 шт.)

Сыр твёрдый - 150 г

Кетчуп - 100 мл

или томатная паста - 50 г.

Как приготовить "школьную" пиццу

Для начала достаем сливочное масло из холодильника и даем ему "отогреться" до мягкого состояния. Воду тоже можно подогреть до комнатной температуры.

Затем добавляем в теплую воду дрожжи и ложку сахара. Хорошенько перемешиваем венчиком и ставим на 10 минут до появления пенки на поверхности.

В полученную смесь добавляем соль и яйцо, понемногу перемешивая начинаем подсыпать муку. А вот когда уже тесто станет мягким и из него можно что-то лепить – добавляем сливочное масло и начинаем замешивать. Уже через 8-10 минут у вас должно получиться тесто, которое готово для лепки. Выкладываем тесто в подходящую емкость, накрываем пищевой пленкой и ставим на один час в теплом месте.

Достаем тесто, хорошо мнем его, чтобы выпустить весь воздух. Делим на несколько частей в виде шариков. Они послужат основой для нескольких порций пиццы. В среднем каждый шарик должен весить 70-80 грамм.

Дальше все проще: включаем духовку, разогреваем ее до 200 градусов. Натираем сыр на мелкой терке, колбасу и соленые огурцы режем кубиками.

Берем каждый шарик теста и раскатываем его в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 12-16 см. Кстати, его можно покрыть кетчупом или томатной пастой. Последнюю лучше развести водой в пропорции 1:1.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него наши лепешки, распределяя по ним колбасу и огурцы. Важный нюанс: один сантиметр до края пиццы обязательно оставьте пустым.

Сверху выкладываем по 2-3 чайные ложки сыра, который мы натерли предварительно.

Выпекаем "школьные" пиццы 10-12 минут до тех пор, пока не расплавится сыр, а края пиццы не превратятся в румяные бортики.

Читайте также:

Не отличить от рыбной икры: рецепт блинчиков из кильки в томате с манкой

Будет сюрприз: некоторым украинским пенсионерам дадут летние надбавки

Придется бросать: украинским курильщикам подготовили очень неприятный сюрприз