Продукты на 6 порций:

  • картофель - 550 г;
  • яйца - 6 шт.;
  • ветчина - 50 г;
  • петрушка свежая - 7 г;
  • масло растительное (для подготовки формочек) - 20 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Картофель предварительно отвариваем в мундире. Картофель моем, заливаем водой, чтобы покрыла картофель. Отвариваем картофель около 25 минут, до готовности.
Разогреваем духовку до 220 градусов.

С готового картофеля сливаем воду, даём картофелю немного остыть.

Натираем картофель на крупной тёрке.

Всыпаем к картофелю соль и перец.

Осторожно всё перемешиваем.

Можно использовать, как силиконовые формочки, так и металлические. Металлические формы нужно застелить фольгой, чтобы потом корзиночки можно было легко достать. Формы для маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем в формы картофель, сформировав корзиночки.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Ставим формы с картофельными корзинками в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 15 минут, до лёгкого подрумянивания.

Ветчину нарезаем маленькими кубиками.

Когда корзиночки слегка подрумянятся, вынимаем из духовки и вбиваем в каждую по сырому яйцу.

Солим и перчим.

В каждую корзинку поверх яиц добавляем кубики ветчины.

Листики петрушки мелко шинкуем и посыпаем сверху.

Снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Когда яйца схватятся, достаём.

Вынимаем корзинки из формочек. Яичница с ветчиной в картофельных корзиночках готова.

Читайте также:

Вы будете в восторге: роскошный рецепт картошки, запеченной в кефире с сыром

Разлетаются как семечки: делаем сытные оладьи из вермишели, сыра и творога

Невозможно устоять: рецепт тушеного мяса с красной фасолью. Делается на сковородке