Продукты на 6 порций:
- картофель - 550 г;
- яйца - 6 шт.;
- ветчина - 50 г;
- петрушка свежая - 7 г;
- масло растительное (для подготовки формочек) - 20 мл;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Картофель предварительно отвариваем в мундире. Картофель моем, заливаем водой, чтобы покрыла картофель. Отвариваем картофель около 25 минут, до готовности.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
С готового картофеля сливаем воду, даём картофелю немного остыть.
Натираем картофель на крупной тёрке.
Всыпаем к картофелю соль и перец.
Можно использовать, как силиконовые формочки, так и металлические. Металлические формы нужно застелить фольгой, чтобы потом корзиночки можно было легко достать. Формы для маффинов смазываем растительным маслом и выкладываем в формы картофель, сформировав корзиночки.
Украинцам начали запрещать водить автомобили: кто теперь не сможет быть водителем
Анна Тринчер шокировала украинцев во время войны: роскошный BMW за более 4 миллионов уже у нее в гараже
Доллары не примут: как не попасть в ловушку при обмене валют
"20 лет брака – и никакой интриги?" Оля Полякова призналась, как шпионила за мужем и что там нашла
Ставим формы с картофельными корзинками в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов на 15 минут, до лёгкого подрумянивания.
Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
Когда корзиночки слегка подрумянятся, вынимаем из духовки и вбиваем в каждую по сырому яйцу.
В каждую корзинку поверх яиц добавляем кубики ветчины.
Листики петрушки мелко шинкуем и посыпаем сверху.
Снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Когда яйца схватятся, достаём.
Вынимаем корзинки из формочек. Яичница с ветчиной в картофельных корзиночках готова.
Читайте также:
Вы будете в восторге: роскошный рецепт картошки, запеченной в кефире с сыром
Разлетаются как семечки: делаем сытные оладьи из вермишели, сыра и творога
Невозможно устоять: рецепт тушеного мяса с красной фасолью. Делается на сковородке