Сегодня мы представляем вам рецепт настоящей вкуснятины - запеченную курицу с картошкой и сыром, украшенную тонкими кружочками сочных помидоров. Блюдо получится очень ароматным и сочным, с легким остро-сладким вкусом.
Подробнее о том, как приготовить запеканку из курицы и картошки под сметанно-сырной шубой, читайте в нашем материале.
Для приготовления запеканки из курицы и картошки под сметанно-сырной шубой нам понадобится:
- картофель (очищенный) 800 г
- куриная грудка 500 г
- сыр твердый 200 г
- сметана 15% 250 г
- яйца куриные 2 шт.
- помидоры (небольшие) 3 шт.
- итальянские травы 0.5 ч.л.
- паприка сладкая 0.5 ч.л.
- масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления запеканки из курицы и картошки под сметанно-сырной шубой:
Шаг 1. Нарежьте небольшими кубиками куриную грудку и посолите, поперчите, приправьте любыми специями на ваш вкус (например, сладкая паприка и итальянские травы). Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 2. Нарежьте картошку такими же небольшими кубиками и посолите по вкусу.
Графики отключения на 26 ноября: Укрэнерго предупредил – света не будет по всей стране
Мобилизация сильно изменится: возраст все-таки пересмотрят
Ешьте эти 8 продуктов и вечная молодость не будет чудом: как продлить жизнь с помощью еды
Уже с 1 декабря правила мобилизации изменятся: что нужно знать забронированным украинцам
Шаг 3. Соедините курицу с картошкой и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее курицу с картошкой ровным слоем.
Шаг 5. Взбейте яйца и сметану в отдельной миске. Добавьте в смесь натертый на средней терке сыр и хорошо перемешайте. Однородную массу равномерно покройте курицу с картошкой.
Шаг 6. Тонко нарежьте помидоры на кружочки и сверху сырной смеси слегка вдавливая уложите их, чтобы получилась красивое украшение.
Шаг 7. Покройте форму для запекания фольгой и поставьте в заранее разогретую до 190 °C духовку примерно на 1 час, чтобы запеканка не пересохла. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 8. Готовую запеканку посыпьте свежим укропом и подавайте на стол в виде порций.
Таким простым и вкусным образом вы можете получить изысканное блюдо, которым порадуете себя и своих близких. Приятного аппетита!
Читайте также:
Еврейский котлеты с одним секретом: бюджетный рецепт, которым вы обязательно поделитесь
Разлетаются за секунды: рецепт красных буряковых рулетиков с начинкой из селедки