Сегодня мы представляем вам рецепт настоящей вкуснятины - запеченную курицу с картошкой и сыром, украшенную тонкими кружочками сочных помидоров. Блюдо получится очень ароматным и сочным, с легким остро-сладким вкусом.

Подробнее о том, как приготовить запеканку из курицы и картошки под сметанно-сырной шубой, читайте в нашем материале.

Для приготовления запеканки из курицы и картошки под сметанно-сырной шубой нам понадобится:

  • картофель (очищенный) 800 г
  • куриная грудка 500 г
  • сыр твердый 200 г
  • сметана 15% 250 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • помидоры (небольшие) 3 шт.
  • итальянские травы 0.5 ч.л.
  • паприка сладкая 0.5 ч.л.
  • масло растительное (для смазывания формы) 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления запеканки из курицы и картошки под сметанно-сырной шубой:

Шаг 1. Нарежьте небольшими кубиками куриную грудку и посолите, поперчите, приправьте любыми специями на ваш вкус (например, сладкая паприка и итальянские травы). Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 2. Нарежьте картошку такими же небольшими кубиками и посолите по вкусу.

Популярные статьи сейчас

Графики отключения на 26 ноября: Укрэнерго предупредил – света не будет по всей стране

Мобилизация сильно изменится: возраст все-таки пересмотрят

Ешьте эти 8 продуктов и вечная молодость не будет чудом: как продлить жизнь с помощью еды

Уже с 1 декабря правила мобилизации изменятся: что нужно знать забронированным украинцам

Показать еще

Шаг 3. Соедините курицу с картошкой и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее курицу с картошкой ровным слоем.

Шаг 5. Взбейте яйца и сметану в отдельной миске. Добавьте в смесь натертый на средней терке сыр и хорошо перемешайте. Однородную массу равномерно покройте курицу с картошкой.

Шаг 6. Тонко нарежьте помидоры на кружочки и сверху сырной смеси слегка вдавливая уложите их, чтобы получилась красивое украшение.

Шаг 7. Покройте форму для запекания фольгой и поставьте в заранее разогретую до 190 °C духовку примерно на 1 час, чтобы запеканка не пересохла. За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8. Готовую запеканку посыпьте свежим укропом и подавайте на стол в виде порций.

Таким простым и вкусным образом вы можете получить изысканное блюдо, которым порадуете себя и своих близких. Приятного аппетита!

Читайте также:

Еврейский котлеты с одним секретом: бюджетный рецепт, которым вы обязательно поделитесь

На запах сбегутся соседи: рецепт приготовления сочного шашлыка в трехлитровой банке. Делается в духовке

Разлетаются за секунды: рецепт красных буряковых рулетиков с начинкой из селедки