Этот рецепт легко адаптируется под собственный вкус, можно добавлять свежие или консервированные овощи, соусы или специи.

Подробнее о том, как приготовить куриные голени, запеченные с картофелем в лаваше, читайте в нашем материале.

Для приготовления куриных голеней, запеченных с картофелем в лаваше нам понадобится:

  • Куриные голени - 700 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
  • Лаваш тонкий - 2 листа (220 г)
  • Сок томатный - 100 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Молоко - 40 мл
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - щепотка

Способ приготовления куриных голеней, запеченных с картофелем в лаваше:

В этом рецепте мы нашли решение, как приготовить нежное и ароматное блюдо из курицы, картофеля и лаваша. Но, как всегда, есть некоторые детали, которые могут внести изменения в итоговый результат. Первое, что нужно сделать, это нарезать картошку крупными кусочками, чтобы она хорошо пропиталась соусом и не разваливалась в процессе запекания.

Далее, не забудьте предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Соедините кусочки картофеля и курицы в миске, посолите, поперчите и влейте томатный сок. Оставьте на 5-10 минут для маринования.

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Показать еще

В форму для запекания положите лист лаваша, края которого должны слегка возвышаться над формой. Второй лист лаваша разрежьте пополам и одну часть выложите на дно. Смажьте основу от лаваша молоком. Выложите в форму картофель и курицу, залейте томатным соусом и накройте второй половинкой лаваша. Выступающие края заверните внутрь, чтобы закрыть начинку.

Форму закройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа. После этого, достаньте форму из духовки, снимите фольгу, посыпьте сверху тёртым сыром и ставьте в духовку на 5-10 минут без фольги, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную золотистую корочку.

Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и оставьте на небольшое время, чтобы немного остыло и хорошо держало форму. Нарежьте запеченную курицу с картофелем в лаваше на квадраты и подавайте порционно к столу, чтобы каждый гость получил равное количество хрустящего лаваша, сочного мяса и ароматного картофеля. Вашим приготовленным блюдом можно порадовать друзей и близких на ужине или празднике и быть уверенным, что все останутся довольными и сытыми.

Читайте также:

Захочется съесть сразу три штуки: рецепт сочных свиных отбивных с бананом и яблоком. Запекается в духовке

Головокружительный запах обеспечен: рецепт маринованного картофеля с чесноком и овощами

Захочется готовить постоянно: рецепт запеканки из курицы и картошки под сметанно-сырной шубой