Маринованные куриные яйца - очень вкусное блюдо, которое многие оценивается как деликатес. Главное - правильно приготовить маринад, которые трансформирует яйца в необыкновенное блюдо.
Подробнее о том, как приготовить маринованные куриные яйца, читайте в нашем материале.
Для приготовления маринованных куриных яиц нам понадобится:
- Куриные яйца - 12 шт
- Вода - 2,5 л
- Лук красный или репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Для маринада
- Яблочный уксус - 150 мл
- Уксус 9% - 100 мл
- Вода - 150 мл
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец горошком - 1 ч.л.
- Семена горчицы - 1 ч.л.
- Кориандр зерна - ½ ч.л.
Способ приготовления маринованных куриных яиц:
Перед приготовлением маринованных яиц рекомендуется промыть их в проточной воде. Далее поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцам настояться в горячей воде примерно 15 минут. После этого выньте яйца и охладите их в ледяной воде, и только затем очистите от скорлупы.
Лук необходимо нарезать кольцами, а чеснок — крупными ломтиками. Приготовьте маринад, смешав 150 мл воды с яблочным и столовым уксусами, сахаром и солью. Доведите смесь до кипения и выключите плиту.
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Также потребуется подготовить чистую банку. В нее нужно положить сваренные, очищенные яйца и добавить лук, чеснок, перец горошком, семена горчицы и кориандра. Залейте горячим маринадом, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. После этого закройте крышкой и потрясите банку, чтобы между яйцами не осталось воздушных пузырей.
Оставьте маринованные яйца остыть до комнатной температуры и покройте крышкой. Перед подачей, посыпьте яйца молотым перцем, зеленым луком или зеленью. Они отлично подойдут в качестве закуски, а также могут быть использованы в качестве добавки к салатам и лапше быстрого приготовления.
Храните маринованные яйца в холодильнике до двух недель. Если вы планируете хранить яйца дольше, можно простерилизовать банку и крышку перед маринованием. При подаче на стол можно согреть яйца до комнатной температуры, это улучшит их вкусовые качества. Наслаждайтесь маринованными яйцами в компании друзей и близких!
Читайте также:
Еврейские котлеты с одним секретом: бюджетный рецепт, которым вы обязательно поделитесь
Он божественен: рецепт густого наваристого куриного супа с фасолью и плавленым сыром