Предложенный рецепт картофельных пельменей - это прекрасная возможность удивить своих близких и гостей необычным блюдом.

Подробный рецепт приготовления двойных пельменей читайте в нашем материале.

Для приготовления двойных пельменей нам понадобится:

Способ приготовления двойных пельменей:

1. Очистите картофель от кожуры и промойте его в воде.

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

2. В глубокую емкость влейте холодную воду, всыпьте соль и вбейте куриные яйца. Взбейте все венчиком или вилкой.

3. После этого, постепенно добавляйте пшеничную муку, оставляя примерно треть муки на раскатку. Вмешивайте муку в жидкую массу до получения плотного теста.

4. Затем, накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы оно стало более пластичным и легче раскатывалось.

5. Время готовки картофельных пельменей! Нарежьте картофель крупными кусочками и выложите их в казан или ковш. Посыпьте картофель крупной солью и лавровыми листьями. Залейте горячей водой, чтобы она покрыла картофельный слой. Отваривайте примерно 25 минут до мягкости.

6. Слейте около трети картофельного бульона в чашку и извлеките лавровые листья. Перечницей все тщательно перемешайте. Если бульона в казане окажется мало, подлейте ранее отлитый в чашку бульон. Добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр.

7. В мясной фарш натрите на терке половину мелко нарезанного репчатого лука, добавьте соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте.

8. Разделите тесто на равные части и каждую раскатайте в округлый пласт. Обмакните в муку чашку или стакан и нарежьте круги. На один из них выложите колобок фарша, а на другой – немного картофельного пюре. Затем, слепите каждый круг в форме вареника и соедините их между собой, чтобы получились двойные пельмени.

9. В казане или ковше вскипятите воду и добавьте пару лавровых листьев. Как только вода закипит, выложите пельмени и отварите их в течение 12-15 минут до готовности.

10. Подаём на стол. Выложите отварные пельмени на пиалу или на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом, куриным или утиным жиром. Приятного аппетита!

Читайте также:

Закуска, от которой невозможно отказаться: рецепт маринованных куриных яиц. Есть секрет

Вы будете в восторге: рецепт весеннего салата из одуванчиков, кукурузы и овощей

Ресторанная подача: рецепт куриных голеней, запеченных с картофелем в лаваше