Диетологи утверждают, что свиное сало улучшает работу головного мозга, способствует очищению крови от холестериновых бляшек и благотворно влияет на функционирование сердечной мышцы.

Кроме того, сало предоставляет множество незаменимых кислот, которые помогают повысить иммунитет. Потому сало кушать нужно, можно и необходимо; хоть сырым, хоть маринованным, но сало является уникальным продуктом в своем роде.

Подробнее о том, как приготовить сало в душистом маринаде читайте в нашем материале.

Для приготовления сала в душистом маринаде нам понадобится:

- свинина (грудинка) - 500 г;
- соль - 50 г;
- душистый перец горошком - 5 шт.;
- черный перец горошком - 5 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- кориандр горошком - 1 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- молотый красный перец - 1 ч. л.;
- молотый кориандр - 1 ч. л.;
- молотый лавровый лист - 1 ч. л.;
- пергамент.

Способ приготовления сала в душистом маринаде:

Популярные статьи сейчас

Графики отключения на 26 ноября: Укрэнерго предупредил – света не будет по всей стране

Новые графики отключения света: все кардинально изменится

Владимир Зеленский "прошелся" по военным: "Генерал, который не был в окопе - не генерал"

Павел Зибров встал на защиту "клона Винника" Андрея Кравченко: "Не делайте из Олега идола"

Показать еще

1. Приготовление маринада. В большой кастрюле налейте воду и добавьте соль, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите на слабом огне 3 минуты.

2. Подготовка свинины. Нарежьте свиную грудинку на кусочки и выложите их в банку или емкость. Добавьте дольки чеснока. Залейте горячим маринадом. Плотно закройте крышкой и оставьте до полного остывания. Затем поместите в холодильник на 5 дней.

3. Обработка сала. Достаньте сало из банки или емкости и обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте молотый красный перец, кориандр, молотый лавровый лист. Натрите этой смесью кусочки сала со всех сторон.

4. Упаковка сала. Заверните каждый кусочек сала в пергамент. Храните сало в морозильнике.

5. Подача. Подавайте сало в качестве закуски или использования для приготовления бутербродов и шкварок. Если вы хотите сделать сало менее острым, замените красный перец сладкой копченой паприкой.

Теперь вы знаете, как готовить вкусное и полезное сало в рассоле, которое не только украсит ваш стол, но и улучшит состояние вашего организма.

Читайте также:

Закуска, от которой невозможно отказаться: рецепт маринованных куриных яиц. Есть секрет

Вы будете в восторге: рецепт весеннего салата из одуванчиков, кукурузы и овощей

Захочется съесть сразу три штуки: рецепт сочных свиных отбивных с бананом и яблоком. Запекается в духовке