Для этой простой закуски понадобится всего несколько ингредиентов.
Продукты на 8 порций:
- тесто слоёное дрожжевое — 300 г;
- ветчина — 150 г;
- помидор — 120 г;
- крем-сыр — 100 г;
- сыр моцарелла — 120 г;
- сливки (жирностью 10 %) — 30 мл;
- петрушка свежая — 10 г;
- базилик свежий — 10 г;
- желток яичный (для смазывания рулета) — 1 шт.
Внимание! Лист слоёно-дрожжевого теста нужно заранее выложить на подпыленный мукой пергамент, тесто должно разморозиться при комнатной температуре.
Тесто нужно раскатать прямоугольным пластом на присыпанной мукой поверхности ( размер примерно 30х24 см.)
К крем-сыру добавляем сливки и перемешиваем до однородности - должна получиться масса средней густоты.
Распределяем сливочную массу по всему пласту теста.
Поможет обычный лимон: как нужно варить яйца, чтобы они не лопнули и не треснули
Уже не только Польша: еще одна страна готова выдать Украине мужчин, подлежащих мобилизации
Перец будет горьким и сморщенным: чем его ни в коем случае нельзя удобрять
Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом
Помидор нужно нарезать тонкими кружочками (слишком водянистую серединку можно частично удалить). Раскладываем кружочки помидора на сырный слой, не доходя до одной длинной стороны примерно на 2-3 см.
Ветчину нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху в один слой в хаотичном порядке.
Сыр моцарелла нужно натереть на крупной тёрке. Сыром обильно посыпаем ветчину.
Далее тесто с начинкой нужно свернуть в рулет по длинной стороне, а боковые стороны защипнуть руками, хорошо закрывая начинку.
Надрезанные кружочки поочерёдно нужно вытянуть в разные стороны. (Такие надрезы выполняют и эстетическую функуцию, и практическую – начинка пропечётся лучше и быстрее.)
Смазываем рулет яичным желтком и отправляем в разогретую духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов. Так, благодаря желтку рулет аппетитно подрумянится.
Кстати, время выпекания зависит от мощности духовки и размера заготовки. При выпечке нужно ориентироваться по своей духовке.
Готовый рулет перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем к столу.
Читайте также:
Семья будет в восторге: рецепт приготовления двойных пельменей. Такого вы не пробовали
Закуска, от которой невозможно отказаться: рецепт маринованных куриных яиц. Есть секрет
Ресторанная подача: рецепт куриных голеней, запеченных с картофелем в лаваше