Для этой простой закуски понадобится всего несколько ингредиентов.

Продукты на 8 порций:

  • тесто слоёное дрожжевое — 300 г;
  • ветчина — 150 г;
  • помидор — 120 г;
  • крем-сыр — 100 г;
  • сыр моцарелла — 120 г;
  • сливки (жирностью 10 %) — 30 мл;
  • петрушка свежая — 10 г;
  • базилик свежий — 10 г;
  • желток яичный (для смазывания рулета) — 1 шт.

Внимание! Лист слоёно-дрожжевого теста нужно заранее выложить на подпыленный мукой пергамент, тесто должно разморозиться при комнатной температуре.

Тесто нужно раскатать прямоугольным пластом на присыпанной мукой поверхности ( размер примерно 30х24 см.)

К крем-сыру добавляем сливки и перемешиваем до однородности - должна получиться масса средней густоты.

Распределяем сливочную массу по всему пласту теста.

Популярные статьи сейчас

Поможет обычный лимон: как нужно варить яйца, чтобы они не лопнули и не треснули

Уже не только Польша: еще одна страна готова выдать Украине мужчин, подлежащих мобилизации

Перец будет горьким и сморщенным: чем его ни в коем случае нельзя удобрять

Настоящее весеннее наслаждение: рецепт крабового салата с молодой капустой и яйцом

Показать еще

Помидор нужно нарезать тонкими кружочками (слишком водянистую серединку можно частично удалить). Раскладываем кружочки помидора на сырный слой, не доходя до одной длинной стороны примерно на 2-3 см.

Базилик и петрушку нужно измельчить и распределить поверх помидорного слоя.

Ветчину нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху в один слой в хаотичном порядке.

Сыр моцарелла нужно натереть на крупной тёрке. Сыром обильно посыпаем ветчину.

Далее тесто с начинкой нужно свернуть в рулет по длинной стороне, а боковые стороны защипнуть руками, хорошо закрывая начинку.

Кухонными ножницами надрезаем рулет сверху поперёк кусочками шириной 1-1,5 см, не дорезая до нижней стороны.

Надрезанные кружочки поочерёдно нужно вытянуть в разные стороны. (Такие надрезы выполняют и эстетическую функуцию, и практическую – начинка пропечётся лучше и быстрее.)

Смазываем рулет яичным желтком и отправляем в разогретую духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов. Так, благодаря желтку рулет аппетитно подрумянится.

Кстати, время выпекания зависит от мощности духовки и размера заготовки. При выпечке нужно ориентироваться по своей духовке.

Готовый рулет перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем к столу.

Читайте также:

Семья будет в восторге: рецепт приготовления двойных пельменей. Такого вы не пробовали

Закуска, от которой невозможно отказаться: рецепт маринованных куриных яиц. Есть секрет

Ресторанная подача: рецепт куриных голеней, запеченных с картофелем в лаваше