Для этой простой закуски понадобится всего несколько ингредиентов.

Продукты на 8 порций:

  • тесто слоёное дрожжевое — 300 г;
  • ветчина — 150 г;
  • помидор — 120 г;
  • крем-сыр — 100 г;
  • сыр моцарелла — 120 г;
  • сливки (жирностью 10 %) — 30 мл;
  • петрушка свежая — 10 г;
  • базилик свежий — 10 г;
  • желток яичный (для смазывания рулета) — 1 шт.

Внимание! Лист слоёно-дрожжевого теста нужно заранее выложить на подпыленный мукой пергамент, тесто должно разморозиться при комнатной температуре.

Тесто нужно раскатать прямоугольным пластом на присыпанной мукой поверхности ( размер примерно 30х24 см.)

К крем-сыру добавляем сливки и перемешиваем до однородности - должна получиться масса средней густоты.

Распределяем сливочную массу по всему пласту теста.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Помидор нужно нарезать тонкими кружочками (слишком водянистую серединку можно частично удалить). Раскладываем кружочки помидора на сырный слой, не доходя до одной длинной стороны примерно на 2-3 см.

Базилик и петрушку нужно измельчить и распределить поверх помидорного слоя.

Ветчину нарезаем тонкими пластинками и выкладываем сверху в один слой в хаотичном порядке.

Сыр моцарелла нужно натереть на крупной тёрке. Сыром обильно посыпаем ветчину.

Далее тесто с начинкой нужно свернуть в рулет по длинной стороне, а боковые стороны защипнуть руками, хорошо закрывая начинку.

Кухонными ножницами надрезаем рулет сверху поперёк кусочками шириной 1-1,5 см, не дорезая до нижней стороны.

Надрезанные кружочки поочерёдно нужно вытянуть в разные стороны. (Такие надрезы выполняют и эстетическую функуцию, и практическую – начинка пропечётся лучше и быстрее.)

Смазываем рулет яичным желтком и отправляем в разогретую духовку на 15-25 минут при температуре 180 градусов. Так, благодаря желтку рулет аппетитно подрумянится.

Кстати, время выпекания зависит от мощности духовки и размера заготовки. При выпечке нужно ориентироваться по своей духовке.

Готовый рулет перекладываем на блюдо, разрезаем и подаем к столу.

Читайте также:

Семья будет в восторге: рецепт приготовления двойных пельменей. Такого вы не пробовали

Закуска, от которой невозможно отказаться: рецепт маринованных куриных яиц. Есть секрет

Ресторанная подача: рецепт куриных голеней, запеченных с картофелем в лаваше