Нежный, сочный и очень вкусный рулет из яиц с сыром и ветчиной. Прекрасный вариант на завтрак и достойная замена обычному омлету. Яичный рулет можно подавать не только на каждый день, но и на праздничный стол, если нарезать его в виде аппетитных роллов.

Продукты:

  • яйца - 7 шт.;
  • помидоры - 170 г;
  • колбаса варёная - 90 г;
  • петрушка свежая - 15 г;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) - 30 мл.

Колбасу и помидоры нужно нарезать небольшими кубиками. Петрушку мелко нарезаем, оставив несколько листиков для подачи.

В миску разбиваем яйца. Взбиваем яйца венчиком или миксером до однородности. Солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу.

К яйцам добавляем колбасу, помидоры и петрушку.

Перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выливаем в сковороду небольшое количество яичной смеси (примерно 1 половник). Жарим на умеренном огне примерно 1-2 минуты, пока яйца не "схватятся". Сковороду можно накрыть крышкой.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина

Показать еще

С помощью лопатки сворачиваем получившийся блинчик рулетиком, оставив незавёрнутым небольшой край.

Отодвигаем яичный рулет на край сковороды. При необходимости смазываем свободную часть сковороды растительным маслом. Яичную смесь перемешиваем и выливаем в сковороду такое же количество, как и для предыдущего блинчика. Даём яичной смеси растечься и соединиться с краем уже получившегося рулетика.

Ждём 1-2 минуты, пока смесь "схватится".

Затем продолжаем сворачивать рулет. Так проделываем со всей яичной массой.

Готовый рулет переворачиваем швом вниз, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 3-4 минуты.

Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью готов. Нарезаем омлет-рулет порционными кусочками и подаём к столу.

Читайте также:

Какое же это блаженство: рецепт заливного пирога на кефире с рыбой и картошкой

Разметают за пару минут: рецепт слоеного рулета с ветчиной и сыром. Обязательно попробуйте

Быстро, нежно и сочно: рецепт сала в душистом маринаде. Невозможно оторваться