Гости неожиданно на пороге и нужна оригинальная закуска, нужен перекус или просто хочется чего - нибудь вкусненького? Во всех этих случаях выручает лаваш. Еще бы, быстрые закуски из лаваша – это козырь современных хозяек, и приготовить вкусный лаваш с начинкой можно буквально за считанные минуты.

Продукты (на 8 порций):

  • лаваш тонкий - 200 г;
  • черемша - 150 г;
  • консервы рыбные (лучше всего скумбрия в масле) - 240 г;
  • сыр плавленый (подмороженый) - 140 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль - по необходимости;
  • перец чёрный молотый по необходимости.

Для приготовления используйте любой тонкий лаваш прямоугольной формы.

Итак, заранее отвариваем яйца в кипящей подсоленной воде около 10 минут, после чего помещаем под струю холодной воды. Остывшие яйца нужно очистить и натереть на средней тёрке.

Промываем, и высушиваем свежую черемшу в специальной сушке или бумажными полотенцами, а затем нарезаем ее мелкими кусочками.

С консервированной рыбы нужно слить жидкость: рыбу разминаем вилкой до мелких кусочков.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Показать еще
Большой лист лаваша я разрезала на три одинаковых прямоугольных пласта размером примерно 40х30 см каждый.

Выложите пласт лаваша на доску. Майонез зрительно разделите на три части, смажьте лист лаваша 1/3 частью.

Распределите по всему пласту натёртые яйца.

Выложите поверх половину нарезанной черемши.

Накройте черемшу вторым листом лаваша, слегка придавите руками. Смажьте лаваш майонезом (1/3 часть).

Распределите сверху кусочки консервированной рыбы.

На рыбу поместите третий лист лаваша. Смажьте его оставшимся майонезом.

Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Распределите по всему пласту.

Посыпьте сыр второй половиной нарезанной черемши.

Аккуратно сверните 3 пласта лаваша с начинкой в плотный рулет.

Заверните рулет в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь), чтобы лаваш пропитался и хорошо нарезался.

Спустя время достаньте рулет из холодильника, разрежьте на порционные кусочки.

Читайте также:

Безумно вкусно и очень быстро: рецепт яичного рулетика с колбасой, помидорами и зеленью

Какое же это блаженство: рецепт заливного пирога на кефире с рыбой и картошкой

Мужчины съедают по две тарелки: рецепт лукового супа с сыром и гренками