Все привыкли к тому, что правильный шашлык всегда подается со свежей зеленью и сочными овощами. Некоторые предпочитают делать салаты. Сегодня мы расскажем о другом, не менее аппетитном блюде, которое подается вместе с шашлыком – это овощная маринованная закуска под мясо.
Отметим, что делается эта закуска очень быстро и ее можно брать с собой на природу, приготовив заранее.
Что же нам понадобится для приготовления этой закуски:
Лук репчатый фиолетовый – 2 шт.
Помидоры черри – 0,5 кг
Лимон – 1 шт.
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка свежая – 1 пучок
Базилик свежий – 1 пучок
Бальзамический крем – 1 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец свежемолотый
Соль.
Процесс приготовления
Для начала берем фиолетовый лук и нарезаем его тонкими полукольцами, режем на половинки помидоры черри. Далее мелко нарезаем петрушку.
Затем берем базилик, отсоединяем листья и нарезаем их длинными полосками. Далее пропускаем через чеснокодавку 3 зубчика чеснока.
Теперь нам понадобится глубокая миска, в которой мы будем готовить маринад для овощей.
Льем в емкость три столовых ложки растительного масла. Можно смело брать оливковое. Лимон разрезаем на две части, одну из которых выдавливаем в нашу миску и добавляем одну столовую ложку сахара.
Для более изысканного вкуса можно добавить одну столовую ложку бальзамического уксуса. Теперь все это тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. В самом конце добавляем соль и молотый перец.
Теперь берем герметичную емкость, в которой и будет мариноваться наша закуска. Сначала выкладываем в нее лук, затем половинки помидоров черри, затем добавляем немного чеснока, который мы выдавили заранее.
Теперь добавляем базилик и петрушку. Далее повторяем слои в такой же последовательности, пока банка не будет заполнена.
Теперь осталось залить эту всю смесь маринадом, который мы уже подготовили. Закрываем крышку и даем закуске настояться хотя бы 15 минут.
Читайте также:
Вот это объедение: рецепт капусты, которая тушится с салом и томатным соком
Будет ли выше 50 гривен: эксперт рассказал о курсе доллара. К чему нужно готовиться
Коснется каждого: в Украине будут поднимать тарифы на свет. Уже предупредили