Все привыкли к тому, что правильный шашлык всегда подается со свежей зеленью и сочными овощами. Некоторые предпочитают делать салаты. Сегодня мы расскажем о другом, не менее аппетитном блюде, которое подается вместе с шашлыком – это овощная маринованная закуска под мясо.

Отметим, что делается эта закуска очень быстро и ее можно брать с собой на природу, приготовив заранее.

Что же нам понадобится для приготовления этой закуски:

Лук репчатый фиолетовый – 2 шт.

Помидоры черри – 0,5 кг

Лимон – 1 шт.

Популярные статьи сейчас

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Вера Брежнева сразу после поезда неожиданно оказалась в Киеве: украинцы в шоке

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка свежая – 1 пучок

Базилик свежий – 1 пучок

Бальзамический крем – 1 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Перец свежемолотый

Соль.

Процесс приготовления

Для начала берем фиолетовый лук и нарезаем его тонкими полукольцами, режем на половинки помидоры черри. Далее мелко нарезаем петрушку.

Затем берем базилик, отсоединяем листья и нарезаем их длинными полосками. Далее пропускаем через чеснокодавку 3 зубчика чеснока.

Теперь нам понадобится глубокая миска, в которой мы будем готовить маринад для овощей.

Льем в емкость три столовых ложки растительного масла. Можно смело брать оливковое. Лимон разрезаем на две части, одну из которых выдавливаем в нашу миску и добавляем одну столовую ложку сахара.

Для более изысканного вкуса можно добавить одну столовую ложку бальзамического уксуса. Теперь все это тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. В самом конце добавляем соль и молотый перец.

Теперь берем герметичную емкость, в которой и будет мариноваться наша закуска. Сначала выкладываем в нее лук, затем половинки помидоров черри, затем добавляем немного чеснока, который мы выдавили заранее.

Теперь добавляем базилик и петрушку. Далее повторяем слои в такой же последовательности, пока банка не будет заполнена.

Теперь осталось залить эту всю смесь маринадом, который мы уже подготовили. Закрываем крышку и даем закуске настояться хотя бы 15 минут.

Читайте также:

Вот это объедение: рецепт капусты, которая тушится с салом и томатным соком

Будет ли выше 50 гривен: эксперт рассказал о курсе доллара. К чему нужно готовиться

Коснется каждого: в Украине будут поднимать тарифы на свет. Уже предупредили