Все, кто пробовал еврейский луковый пирог с сыром, берут себе на заметку этот простой рецепт. Времени на его приготовление уходит не так уж и много, да и продукты требуются довольно бюджетные.

Итак, что же нам понадобится для приготовления этого пирога (на 6 порций)

Для теста:

Мука - 170 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 2 ст. ложки

Популярные статьи сейчас

Отключения света завтра, 22 ноября: Укрэнерго озвучил графики – заряжайте павербанки и фонарики

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой

Показать еще

Соль - 1-2 щепотки

Для начинки:

Лук репчатый - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Соль - 1-2 щепотки

Для заливки:

Яйца - 1 шт.

Сметана - 2 ст. ложки

Соль - 1 щепотка.

Процесс приготовления

Для начала приготовим тесто, которое станет основой нашего пирога. Берем сметану и масло, тщательно перемешиваем. Далее высыпаем муку и добавляем соль. Месим до тех пор, пока не получится податливое тесто.

После этого смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее тесто, разравнивая и загибая кверху его края на несколько сантиметров.

На другой сковороде растапливаем 2 столовых ложки масла и высыпаем туда мелко нарезанный лук и жарим его до появления золотистого оттенка. Кстати, если у вас нет второй сковороды или она по какой-то причине занята, лук можно поджарит заранее на той сковороде, в которую вы выкладываете тесто. Правда, придется ее остудить, помыть и высушить.

Итак, после того, как мы поджарили лук, натираем на крупной терке сыр, а в отдельной посуде взбиваем яйцо со сметаной и солью.

Далее на тесто, которое находится у нас на сковороде, выкладываем поджаренный лук, на него – натертый сыр. Включаем духовку.

Пирог, на который мы уже выложили луковую начинку, заливаем приготовленной взбитой смесью из яйца и сметаны.

Ставим пирог в духовку, которая разогрета до 180-190 градусов и запекаем 30-40 минут.

Пирог желательно кушать горячим. Можно макать его в сметану или в томатный соус. Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Вот и началось: оккупанты вывозят ценности из Крыма самолетами. Запущены спецрейсы

Его даже не нужно мариновать: рецепт сочного куриного шашлыка. Есть один секрет

Пройдет любое бездорожье: как выглядел внедорожник "Украинец" на базе "Москвича"