Все, кто пробовал еврейский луковый пирог с сыром, берут себе на заметку этот простой рецепт. Времени на его приготовление уходит не так уж и много, да и продукты требуются довольно бюджетные.
Итак, что же нам понадобится для приготовления этого пирога (на 6 порций)
Для теста:
Мука - 170 г
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 2 ст. ложки
"Я себя очень накрутил": Тарас Цымбалюк откровенно рассказал о проблемах с сердцем перед стартом "Холостяка"
Салат, который уделает "Цезарь": легко, быстро и невероятно вкусно, рецепт
Секрет роскошных волос – не в салоне и не в банке за тысячу гривен, но комплименты будете слышать ото всех
Лето-2025 в Украине: жара, засуха и следствие глобального потепления, к какой погоде готовиться всем нам
Соль - 1-2 щепотки
Для начинки:
Лук репчатый - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Для заливки:
Яйца - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка.
Процесс приготовления
Для начала приготовим тесто, которое станет основой нашего пирога. Берем сметану и масло, тщательно перемешиваем. Далее высыпаем муку и добавляем соль. Месим до тех пор, пока не получится податливое тесто.
После этого смазываем сковороду маслом и выкладываем на нее тесто, разравнивая и загибая кверху его края на несколько сантиметров.
На другой сковороде растапливаем 2 столовых ложки масла и высыпаем туда мелко нарезанный лук и жарим его до появления золотистого оттенка. Кстати, если у вас нет второй сковороды или она по какой-то причине занята, лук можно поджарит заранее на той сковороде, в которую вы выкладываете тесто. Правда, придется ее остудить, помыть и высушить.
Итак, после того, как мы поджарили лук, натираем на крупной терке сыр, а в отдельной посуде взбиваем яйцо со сметаной и солью.
Далее на тесто, которое находится у нас на сковороде, выкладываем поджаренный лук, на него – натертый сыр. Включаем духовку.
Пирог, на который мы уже выложили луковую начинку, заливаем приготовленной взбитой смесью из яйца и сметаны.
Ставим пирог в духовку, которая разогрета до 180-190 градусов и запекаем 30-40 минут.
Пирог желательно кушать горячим. Можно макать его в сметану или в томатный соус. Приятного вам аппетита!
Читайте также:
Вот и началось: оккупанты вывозят ценности из Крыма самолетами. Запущены спецрейсы
Его даже не нужно мариновать: рецепт сочного куриного шашлыка. Есть один секрет
Пройдет любое бездорожье: как выглядел внедорожник "Украинец" на базе "Москвича"