Мало кто догадывается, что голубцы можно делать не только с капустой. Так, необычные голубцы в стеблях лука-порея получаются нежными и очень эффектно смотрятся на тарелке.
Состав / Ингредиенты:
- лук порей 1 штука;
- фарш мясной 300 грамм;
- рис 2 ст. ложки;
- репчатый лук 1 штука (среднего размера);
- перец болгарский 1 штука;
- яйцo 1 штука;
- сырок плавленый 80 грамм;
- масло сливочнoe 30 грамм;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- зелень по вкусу (петрушка, укроп);
- сметанa 3 ст. ложки;
- вода 150 миллилитров;
- томатная паста 1 чайная ложка.
Рис нужно промыть, несколько раз меняя воду, и варим на среднем огне в течение 10-15 минут, до полуготовности. Сливаем воду из кастрюли, промываем рис и откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
Тем временем нужно разделить стебли лука друг от друга, вымыть и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и остудите лук порей.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжаривать овощи нужно на среднем огне в течение 5 минут.
В миске смешиваем мясной фарш, отварной рис и добавляем обжаренные овощи, нарезанную зелень и порезанный мелким кубиком плавленый сырок. Все нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Клубнику не нужно укрывать чем угодно: секреты, которые помогут отпугнуть грызунов зимой
Готов вывести войска из некоторых территорий: Reuters рассказали про уступки путина
Выложите листья порея внахлест и прижмите. Сформируйте из фарша котлету и выложите на один край, сверните в рулет.
Смешайте в миске воду, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.
Выложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом. Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Переверните голубцы и запекайте еще 20 минут. Достаньте форму из духовки и сразу подавайте голубцы в стеблях лука порея.
Читайте также:
Вот и началось: оккупанты вывозят ценности из Крыма самолетами. Запущены спецрейсы
Его даже не нужно мариновать: рецепт сочного куриного шашлыка. Есть один секрет
Пройдет любое бездорожье: как выглядел внедорожник "Украинец" на базе "Москвича"