Продукты (на 3 порции) Крабовые палочки - 200 г Сыр твёрдый - 80 г Сметана (жирностью 15 %) - 100 г Яйцо - 1 шт. (крупное или 2 маленьких) Мука - 40 г Масло растительное (для жарки) - 60 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу

Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте мелкими кусочками (сперва разрежьте каждую палочку вдоль на несколько полосок, а потом – поперёк).

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Крабовые палочки и сыр соедините в одной миске.

Сюда же вбейте яйцо, добавьте сметану, всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте все ингредиенты до однородности – тесто готово.

В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него крабово-сырное тесто в виде небольших плоских лепёшек, используя 1 ст. ложку смеси с горкой для одного оладушка.

Жарьте крабово-сырные оладьи на огне выше среднего с каждой стороны по 2 минуты, до румяной корочки.

Популярные статьи сейчас

Потап после операции возвращается на сцену: новые фото из больницы и очередной скандал

Эти авто останавливают первыми: полиция слила список машин, которые чаще всего попадают под прицел и штрафы

Пенсии, субсидии и социальный выплат не будет: ПФУ заявил о требованиях

Пенсии в 2026 году не будет: ПФУ предупредил пенсионеров

Показать еще

Переложите обжаренные оладьи на тарелку.
Таким же образом пожарьте все оладьи. Всего у меня получилось 10 штук.

Оладьи из крабовых палочек и сыра готовы.
При желании украсьте оладьи свежей зеленью и подавайте к столу.

Читайте также:

Безумно вкусно и очень быстро: рецепт яичного рулетика с колбасой, помидорами и зеленью

Какое же это блаженство: рецепт заливного пирога на кефире с рыбой и картошкой

Мужчины съедают по две тарелки: рецепт лукового супа с сыром и гренками