- белый батон - 9-10 ломтиков;
- куриное яйцо - 1-2 шт.;
- картофель (средний) - 4 шт.;
- 200 гр сыра
- зелёный лук - 0,5 пучка;
- чёрный молотый перец, соль, специи - по вкусу;
- растительное масло для жарки бутербродов.
Очищенные картофелины нужно натереть на средней тёрке, немного отжать от выделившегося сока. К натёртой картошке, отжатой от сока, добавляем измельчённый зелёный лук и натертый сыр.
Сюда же добавляем одно крупное или два средних яйца, соль, любые специи по вкусу, поперчить.
Хорошенько перемешиваем картофельную массу.
Ломти батона щедро намазываем получившейся картофельной массой и оставляем на 2-3 минуты.
Масло разогреваем в сковороде. Выкладывать ломти батона в сковороду картофельной стороной вниз. Жарить с этой стороны на среднем огне до румяности картофеля (примерно, 3-4 минуты).
Переворачиваем бутерброды и обжариваем с другой стороны еще 1 минуту.
Петрушка, как тайный союзник огородника: с какими овощами она "дружит" лучше всего
Светлая Пасха-2025: поздравления близким, друзьям и коллегам в прозе на праздник
Секрет роскошных волос – не в салоне и не в банке за тысячу гривен, но комплименты будете слышать ото всех
Как правильно биться яйцами на Пасху, чтобы всегда была удача и чтобы всех побеждать
Читайте также:
Какое же это объедение: рецепт закусочных блинчиков с крабовыми палочками и сыром
Настоящий соблазн: рецепт быстрой закуски на крекерах из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра
Ее величество нежность: рецепт сочной буженины в рассоле. Такого вы еще не пробовали