В такое сложно поверить, но творог отлично сочетается с мясом курицы, придавая котлетам сочность и лёгкий сливочный оттенок. Овсяные хлопья связывают все компоненты, а грибы и зелень петрушки делают их ароматными.

Продукты:

  • фарш куриный - 500 г;
  • творог (жирностью 5 %) - 200 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • петрушка свежая - 20 г (небольшой пучок);
  • хлопья овсяные - 50 г;
  • молоко (жирностью 3,2 %) - 100 мл;
  • соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу);
  • перец чёрный молотый - щепотка;
  • масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки).


Овсяные хлопья пересыпьте в глубокую миску, залейте закипевшим молоком и перемешайте. Оставьте на 20 минут для набухания.

Тем временем репчатый лук очистите, нарежьте некрупными кусочками.
В сковороде разогрейте 15 мл растительного масла, обжарьте в нём лук 7-8 минут на небольшом огне, помешивая.

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Обжаренный лук добавьте к набухшим овсяным хлопьям, перемешайте.

Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте грибы к остальным ингредиентам. Всё перемешайте.

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще
Куриный фарш выложите к грибам и хлопьям. Перемешайте.

Творог добвьте в миску. Перемешайте до равномерного распределения.

Петрушку мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите (также можно использовать любые пряности по предпочтениям). Перемешайте.

Противень или форму для запекания застелите пергаментом. Смажьте оставшимся растительным маслом (15 мл). Влажными руками сформируйте из фарша котлеты желаемого размера и формы (у меня получилось 19 средних котлет).

Отправьте заготовки в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут (ориентируйтесь на размер котлет и особенности своей духовки).

Куриные котлеты с грибами и творогом, запечённые в духовке, готовы. Хорошо гармонируют такие котлеты с соусами и овощными или крупяными гарнирами.

Читайте также:

Вы будете в восторге: роскошный рецепт картошки, запеченной в кефире с сыром

Разлетаются как семечки: делаем сытные оладьи из вермишели, сыра и творога

Подаются со сметаной и жаренным луком: рецепт сырников из картофельного пюре и творога