Любое блюдо является вкусным, если оно приготовлено с любовью и с использования качественных продуктов. Одним из любимых домашних блюд многих семей - рубленые куриные котлеты. Это прекрасный и нежный вариант блюда для обеда или ужина, который подарит ощущение тепла и домашнего уюта.
Подробнее о том, как приготовить рубленые куриные котлеты в томатно-сметанном соусе, читайте в нашем материале.
Для приготовления рубленых куриных котлет в томатно-сметанном соусе нам понадобится:
Куриное филе – 350 г Картофель – 300 г (вес в очищенном виде) Лук репчатый – 50 г Яйцо – 1 шт. Томатный сок – 150 мл Сметана – 50 г Мука – 1 ч. ложка без горки Соль – по вкусу Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)Способ приготовления рубленых куриных котлет в томатно-сметанном соусе:
Для приготовления куриных котлеток с картофелем в томатно-сметанном соусе, необходимо мясо нарезать на небольшие кубики, а лук - мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Далее, всю массу необходимо перемешать с яйцом, солью и молотым перцем.
Нагреть сковороду и на дно установить круглую форму. Выкладывать в кольцо часть массы, после чего придавливать поверхность ложкой и через 30-40 секунд снимать кольцо. Таким образом формировать котлеты из оставшейся массы.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Обжаривать котлетки со всех сторон на среднем огне, пока они не приобретут золотистый цвет.
Для соуса добавить муку в сметану и перемешать до однородности. Заливаем томатный сок в глубокую посуду и добавляем в него смесь сметаны с мукой. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Получившийся томатно-сметанный соус легко и быстро готов к использованию.
Если все котлетки не помещаются на сковороде, то их следует переложить на большую сковороду и залить томатно-сметанным соусом. Далее нужно тушить котлетки под крышкой на небольшом огне в соусе примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
Куриные котлетки с картофелем в томатно-сметанном соусе готовы и невероятно вкусны.
Читайте также:
Идеально под чарочку: рецепт быстрой польской закуски с яйцом и хреном
Захочется съесть несколько порций: рецепт закуски, которая называется "Мужская". Это объедение
Идеально к бокалу пива: рецепт быстрых картофельных палочек с сыром