Любое блюдо является вкусным, если оно приготовлено с любовью и с использования качественных продуктов. Одним из любимых домашних блюд многих семей - рубленые куриные котлеты. Это прекрасный и нежный вариант блюда для обеда или ужина, который подарит ощущение тепла и домашнего уюта.

Подробнее о том, как приготовить рубленые куриные котлеты в томатно-сметанном соусе, читайте в нашем материале.

Для приготовления рубленых куриных котлет в томатно-сметанном соусе нам понадобится:

Куриное филе – 350 г Картофель – 300 г (вес в очищенном виде) Лук репчатый – 50 г Яйцо – 1 шт. Томатный сок – 150 мл Сметана – 50 г Мука – 1 ч. ложка без горки Соль – по вкусу Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Способ приготовления рубленых куриных котлет в томатно-сметанном соусе:

Для приготовления куриных котлеток с картофелем в томатно-сметанном соусе, необходимо мясо нарезать на небольшие кубики, а лук - мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Далее, всю массу необходимо перемешать с яйцом, солью и молотым перцем.

Нагреть сковороду и на дно установить круглую форму. Выкладывать в кольцо часть массы, после чего придавливать поверхность ложкой и через 30-40 секунд снимать кольцо. Таким образом формировать котлеты из оставшейся массы.

Популярные статьи сейчас

Тайная любовь, которая изменила все: Алексей Суханов впервые рассказал об отношениях и настоящем счастье

Минимальная зарплата на грани: что будет с доходами украинцев до конца 2025 года

Помощь с сюрпризом: переселенцев заставляют возвращать деньги государству

Оля Полякова без штанов сняла Машу Ефросинину

Показать еще

Обжаривать котлетки со всех сторон на среднем огне, пока они не приобретут золотистый цвет.

Для соуса добавить муку в сметану и перемешать до однородности. Заливаем томатный сок в глубокую посуду и добавляем в него смесь сметаны с мукой. Все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Получившийся томатно-сметанный соус легко и быстро готов к использованию.

Если все котлетки не помещаются на сковороде, то их следует переложить на большую сковороду и залить томатно-сметанным соусом. Далее нужно тушить котлетки под крышкой на небольшом огне в соусе примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.

Куриные котлетки с картофелем в томатно-сметанном соусе готовы и невероятно вкусны.

Читайте также:

Идеально под чарочку: рецепт быстрой польской закуски с яйцом и хреном

Захочется съесть несколько порций: рецепт закуски, которая называется "Мужская". Это объедение

Идеально к бокалу пива: рецепт быстрых картофельных палочек с сыром