Давайте приготовим настоящие шедевры кулинарного искусства - "чебуреки" из капусты с куриным фаршем. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое. Приготовление его занимает не так много времени, но результат превосходит все ожидания.

Подробнее о том, как приготовить чебуреки из капустных листьев и куриного фарша, читайте в нашем материале.

Для приготовления чебуреков из капустных листьев и куриного фарша нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 650 г
  • или капустные листья — 6 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 170 г (1 шт.)
  • Мука — 60 г
  • Сухари панировочные — 80 г
  • Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки
  • Базилик сушёный — 0,25 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 60-75 мл

Способ приготовления чебуреков из капустных листьев и куриного фарша:

Начнем с приготовления капусты. Плотно расположим кочан капусты в кастрюле и залейте его водой, чтобы не доходило до кочерыжки. Потом ждем, пока капустные листья станут мягкими и можно будет снять их, не повредив. Сделаем надрезы вокруг кочерыжки, чтобы было легче снять капустные листья.

Следующий шаг - приготовление начинки для наших "чебуреков". Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Смешиваем лук, куриный фарш, яйцо, орегано, базилик, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Популярные статьи сейчас

Страшный сон "уклонистов": мобилизация кардинально изменит подход - никак не спрятаться

Почему нельзя сажать яблоню на старое место: правда, которая спасет ваш сад

Ваш знак Зодиака хранит суперсилу: узнайте свой тайный талант, пока никто не догадался

Оля Полякова без штанов сняла Машу Ефросинину

Показать еще

Чтобы изготовить каждый "чебурек", нам понадобятся капустные листья. На половину каждого капустного листа распределяем фарш и накрываем второй половиной капустного листа, немного прижимая, чтобы закрыть начинку. Затем обваливаем "чебурек" в муке, яичной смеси и сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим "чебуреки" с каждой стороны по три минуты до готовности фарша и румяности панировки. Перекладываем на тарелку и готовим следующие "чебуреки" из оставшихся капустных листьев и фарша.

Чебуреки из капусты с куриным фаршем - это не только очень вкусное и сытное блюдо, но и полезное. В капусте содержатся витамины, клетчатка и другие необходимые микроэлементы, а куриный фарш - белок, необходимый для мышечной массы.

Поэтому, если вы хотите приготовить что-то вкусное и необычное для сытного завтрака или обеда, то "чебуреки" из капусты с куриным фаршем - это именно то, что вам нужно! Приятного аппетита!

Читайте также:

Захочется съесть несколько порций: рецепт закуски, которая называется "Мужская". Это объедение

Королевское блюдо: рецепт куриных котлет с творогом и грибами. Вы в них влюбитесь

Райское наслаждение: рецепт икры из баклажанов, яблок и свеклы. Такого вы еще не пробовали