Давайте приготовим настоящие шедевры кулинарного искусства - "чебуреки" из капусты с куриным фаршем. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое. Приготовление его занимает не так много времени, но результат превосходит все ожидания.

Подробнее о том, как приготовить чебуреки из капустных листьев и куриного фарша, читайте в нашем материале.

Для приготовления чебуреков из капустных листьев и куриного фарша нам понадобится:

  • Капуста белокочанная — 650 г
  • или капустные листья — 6 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 170 г (1 шт.)
  • Мука — 60 г
  • Сухари панировочные — 80 г
  • Орегано сушёный — 0,25 ч. ложки
  • Базилик сушёный — 0,25 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 60-75 мл

Способ приготовления чебуреков из капустных листьев и куриного фарша:

Начнем с приготовления капусты. Плотно расположим кочан капусты в кастрюле и залейте его водой, чтобы не доходило до кочерыжки. Потом ждем, пока капустные листья станут мягкими и можно будет снять их, не повредив. Сделаем надрезы вокруг кочерыжки, чтобы было легче снять капустные листья.

Следующий шаг - приготовление начинки для наших "чебуреков". Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кусочки. Смешиваем лук, куриный фарш, яйцо, орегано, базилик, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Чтобы изготовить каждый "чебурек", нам понадобятся капустные листья. На половину каждого капустного листа распределяем фарш и накрываем второй половиной капустного листа, немного прижимая, чтобы закрыть начинку. Затем обваливаем "чебурек" в муке, яичной смеси и сухарях.

В сковороде разогреваем растительное масло и жарим "чебуреки" с каждой стороны по три минуты до готовности фарша и румяности панировки. Перекладываем на тарелку и готовим следующие "чебуреки" из оставшихся капустных листьев и фарша.

Чебуреки из капусты с куриным фаршем - это не только очень вкусное и сытное блюдо, но и полезное. В капусте содержатся витамины, клетчатка и другие необходимые микроэлементы, а куриный фарш - белок, необходимый для мышечной массы.

Поэтому, если вы хотите приготовить что-то вкусное и необычное для сытного завтрака или обеда, то "чебуреки" из капусты с куриным фаршем - это именно то, что вам нужно! Приятного аппетита!

Читайте также:

Захочется съесть несколько порций: рецепт закуски, которая называется "Мужская". Это объедение

Королевское блюдо: рецепт куриных котлет с творогом и грибами. Вы в них влюбитесь

Райское наслаждение: рецепт икры из баклажанов, яблок и свеклы. Такого вы еще не пробовали