Жареные пирожки с горохом - это одно из тех блюд, которые помогали людям выжить в самые непростые времена. Однако и сегодня, когда на прилавках магазинов полным-полно продуктов, актуальность и востребованность жареных пирожков с горохом не уменьшилась.
При этом рецепт приготовления жареных пирожков с горохом не отличается особой сложностью. Кроме того, при желании, рецепт пирожков с горохом можно легко адаптировать под вегетарианское питание - для этого просто не нужно добавлять в начинку пирожков шкварки.
Необходимые продукты для приготовления жареных пирожков с горохом:
- вода 1 стакан;
- сахар 1 ст. ложка;
- дрожжи сухие 1 ст. ложка;
- мука 2-3 стакана (зависит от самой муки и того, будете ли вы добавлять в тесто яйцо);
- соль по вкусу;
- яйцо 1 штука;
- горох 1 стакан;
- лук репчатый 1 штука;
- сало или бекон 100 грамм;
- масло растительное по вкусу.
Для приготовления теста для пирожков жареных с горохом, воду нужно нагреть (чтобы была чуть теплой), растворить в ней дрожжи, добавить сахар и пару столовых ложек муки.
Накрываем так называемую "опару" и убираем в теплое место на полчаса.
Далее добавляем оставшуюся муку (обязательно просеивая ее, чтобы насытить кислородом), соль, яйцо. Замешиваем эластичное, тугое тесто.
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Убрать его в теплое спокойное место на полтора-два часа - пока не увеличится вдвое.
Пока тесто для пирожков подходит, перебрать, промыть и отварить до полной готовности горох (лучше заранее замочить его в холодной воде). Пюрировать горох при помощи толкушки или миксера, посолить
Бекон или сало нарезать маленькими кусочками. Почистить и мелко нарезать лук. Бекон обжарить, помешивая, до равномерно-румяного цвета, добавить лук, жарить еще 2-3 минуты, пока он не станет золотиться. Добавить в гороховое пюре, перемешать. От теста отщипывать куски размером с яйцо, формировать лепешки, класть на них начинку и защипывать пирожки:).
Жарить пирожки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на медленном огне с двух сторон. Подавать горячими, со сметаной и чесночным соусом - просто перетрите чеснок с солью и водой и полейте пирожки.
Читайте также:
Мужчины будут без ума: рецепт пирожков из багета "Ленивая жена"