Пекинская капуста (или, как говорят китайцы, "песай") давно перестала быть для украинцев экзотикой и ее все активно включают в ежедневный рацион. Вот только если в салате пекинская капуста очень быстро начинает выпускать сок, то фаршированную пекинскую капусту можно даже хранить несколько часов и удобно взять на пикник.
Продукты для фаршированной пекинской капусты:
- болгарский перец 1 штука;
- оливки без косточек 50 г;
- маслины без косточек 50 г;
- брынза 150 г;
- консервированный тунец или рыба горячего копчения;
- творожный сыр 300 г;
- сметана 3–4 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- молотый чёрный перец по вкусу;
- пекинская капуста 400–500 г.
Болгарский перец, оливки и маслины мелко нарежьте. Брынзу и рыбу разомните вилкой.
Чтобы закуска получилась более яркой, используйте болгарские перцы разных цветов.
Смешайте перец с оливками, маслинами, брынзой, рыбой, творожным сыром и сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
Кочан пекинской капусту разрежьте вдоль пополам. Осторожно отогните листы капусты. Каждый из них смажьте тонким слоем начинки. Должен получиться «веер» из отогнутых листьев.
Вырежьте из кочана сердцевину, где располагаются самые мелкие листья. Сверните капусту в плотный рулет.
Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей срежьте основание пекинской капусты, где почти нет начинки, и нарежьте пекинскую капусту толстыми ломтиками.
Читайте также:
Мужчины будут без ума: рецепт пирожков из багета "Ленивая жена"