Рецепт форшмака – это то, чем уже никого не удивишь. Старинное блюдо еврейской кухни знает почти каждая хозяйка. А что, если мы скажем, что есть более интересный рецепт форшмака? Такого вы точно не пробовали. Итак, сегодня речь пойдет о рецепте форшмака с картошкой.

Что нам понадобится для приготовления форшмака с картошкой:

горчица – 1 ч. л.

лук мелкий – 2 шт.

сваренные вкрутую яйца – 3 шт.

масло растительное – 2 ч. л.

Популярные статьи сейчас

Отключения света будут дольше: Укрэнерго срочно вводит жесткие графики – уже с сегодня

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

картофель – 4 шт.

уксус – 2 ч. л.

яблоки – 2 шт.

перец душистый горошком – 2 горошины

малосоленая сельдь – 4 шт.

перец черный – 3 горошины

молоко – 1 стакан.

Для приготовления форшмака берем картошку (количество указано выше в рецепте), режем на кусочки и варим до готовности в подсоленной воде. Далее сливаем воду, готовый картофель для форшмака перекладываем в блендер и доводим до состояния пюре, подливая молоко.

После этого тщательно следуем рецепту приготовления нашего форшмака: отвариваем яйца и берем только желтки. Белки нам пригодятся чуть позже. Кладем желтки в блендер, добавляем горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбиваем до получения однородной массы, чтобы наш форшмак получился нежным.

Затем берем яблоки, очищаем их от кожуры и сердцевины. Режем крупными кусками лук и селедку. А теперь для приготовления нашего форшмака берем яичные белки (мы их ранее отделили от желтков), яблоки, сельдь и лук. Кладем в блендер и доводим до однородной массы.

Осталось в получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель, все тщательно взбить.

Форшмак готов. Осталось переложить его в отдельную посуду, накрыть и поставить в холодильник на один час.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Ее называли "Наташа": как выглядела редчайшая Лада, которую делали для избранных

Как правильно носить булавку, чтобы вас никто не сглазил. Важные секреты

Будут горькими и невкусными: что ни в коем случае нельзя сажать рядом с огурцами