Запеканка из молодой капусты, сыра и яиц - для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав капустной запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной, а вот лук и укроп делают её ароматной, морковь – яркой.
Подробнее о рецепте приготовления запеканки из молодой капусты, сыра и яиц читайте в нашем материале.
Для приготовления запеканки из молодой капусты, сыра и яиц понадоблятся такие продукты:
- капуста белокочанная (молодая) — 500 г;
- сыр твёрдый - 100 г;
- морковь - 150 г (2 шт.);
- лук репчатый - 50 г (1 некрупный);
- укроп свежий - 10 г;
- молоко - 100 мл;
- яйца - 2 шт.;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло растительное (для смазывания формы) - 10 мл.
Итак, для приготовления легкой и очень вкусной капустной запеканки молодую капусту нужно очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой на шинковке или вручную.
Морковь тоже моем, чистим и ее нужно натереть на крупной тёрке. Добавляем в глубокую миску к капусте.
Лук нужно очистить и нарезать некрупными кубиками. Отправляем к остальным ингредиентам.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Укроп мелко нарезаем, добавляем к овощам.
Жаропрочную форму для запекания (приблизительно 20х20 см) смазываем растительным маслом.
Выкладываем капустную массу в жаропрочную форму и немного ее нужно утрамбувать ложкой.
В отдельной миске взбалтываем яйца с молоком, солим и перчим по щепотке. Этой массой заливаем овощную массу.
Накрываем верх формы фольгой, запекаем в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.
За 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы запеканка немного зарумянилась.