Запеканка из молодой капусты, сыра и яиц - для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав капустной запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной, а вот лук и укроп делают её ароматной, морковь – яркой.

Подробнее о рецепте приготовления запеканки из молодой капусты, сыра и яиц читайте в нашем материале.

Для приготовления запеканки из молодой капусты, сыра и яиц понадоблятся такие продукты:

  • капуста белокочанная (молодая) — 500 г;
  • сыр твёрдый - 100 г;
  • морковь - 150 г (2 шт.);
  • лук репчатый - 50 г (1 некрупный);
  • укроп свежий - 10 г;
  • молоко - 100 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • масло растительное (для смазывания формы) - 10 мл.

Итак, для приготовления легкой и очень вкусной капустной запеканки молодую капусту нужно очистить от верхних листьев и нашинковать тонкой соломкой на шинковке или вручную.

Морковь тоже моем, чистим и ее нужно натереть на крупной тёрке. Добавляем в глубокую миску к капусте.

Лук нужно очистить и нарезать некрупными кубиками. Отправляем к остальным ингредиентам.

Популярные статьи сейчас

Успейте до конца сентября: чем удобрить кусты смородины перед зимой, чтоб повысить урожайность в 3 раза

Кисло-сладкие баклажаны которые подойдут к любому блюду: рецепт пикантной закуски

3 важных правила: без этого ваши деревья не дадут урожай в следующем году

Отсрочка от мобилизации закончится этой осенью: ТЦК ошарашили украинцев

Показать еще

Укроп мелко нарезаем, добавляем к овощам.

Туда же – твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке. Все овощи нужно приправить солью (1/3 ч. ложки) и молотым чёрным перцем (щепотка). Перемешиваем.

Жаропрочную форму для запекания (приблизительно 20х20 см) смазываем растительным маслом.

Выкладываем капустную массу в жаропрочную форму и немного ее нужно утрамбувать ложкой.

В отдельной миске взбалтываем яйца с молоком, солим и перчим по щепотке. Этой массой заливаем овощную массу.

Накрываем верх формы фольгой, запекаем в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера запеканки и материала используемой формы.

За 10 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы запеканка немного зарумянилась.

Готовую запеканку нужно разрезать на порции и можно подавать к столу. Лучше всего подавать после приготовления со сметаной, но и в холодном виде запеканка очень вкусная.

Читайте также:

Называется "домашняя красная икра": рецепт закуски из сельди с томатным соком. Это нечто

Займет всего 10 минут: быстрый рецепт кисло-сладких маринованных огурчиков в микроволновке. Идеально под шашлык

Круче шашлыка: рецепт идеально сочного мяса в банке, которое готовится в духовке