Грибная икра из шампиньонов – прекрасная закуска или гарнир к праздничному либо повседневному столу. Также очень часто ее используют в качестве начинки для пресной либо сдобной выпечки или делают с данной вкуснятиной великолепные омлеты. Приготовить ее очень легко, с рецептом справится даже новичок-кулинар, поэтому без страха и сомнения, если есть желание и все нужные продукты, давайте приступать!
Подробнее о рецепте нежной икры из шампиньонов читайте в нашем материале.
Для приготовления нежной икры из шампиньонов по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка нам понадобится:
- 500 г шампиньонов;
- 2-3 щепотки молотого кориандра;
- 30 г сливочного масла;
- 30 мл коньяка;
- 2 зубчика чеснока;
- веточка петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко:
Надежда Матвеева и тема, о которой она не скажет ни слова: что скрывает звезда СТБ
"Она изменила мою судьбу": Иво Бобул рассказал, как София Ротару на пару с Кобзоном вмешалась в его жизнь
Взлет цен на электроэнергию с 31 июля: кого это коснется и что стоит знать
Мобилизация внесет резкие изменения в "Резерв+": что будет с отсрочками
Итак, покупаем 500 г грибов. Они должны быть светлыми, гладкими, без черных пятен и точек. Грибы чистим от грунта щеточкой и нарезаем большими кусочками.
- Выбирайте шампиньоны целые и извне чистые. Они должны быть с прочними упругими шляпками. Чистить грибы не нужно. Также не мойте их в воде, тпе как шампиньоны быстро впитывают влагу и блюдо получится с избытком воды.
- Когда жарите шампиньоны, то не переполняйте сковороду. Если они будут лежать плотно или в два слоя, то они скорее будут вареными, а не жареными.