Грибная икра из шампиньонов – прекрасная закуска или гарнир к праздничному либо повседневному столу. Также очень часто ее используют в качестве начинки для пресной либо сдобной выпечки или делают с данной вкуснятиной великолепные омлеты. Приготовить ее очень легко, с рецептом справится даже новичок-кулинар, поэтому без страха и сомнения, если есть желание и все нужные продукты, давайте приступать!
Подробнее о рецепте нежной икры из шампиньонов читайте в нашем материале.
Для приготовления нежной икры из шампиньонов по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенка нам понадобится:
- 500 г шампиньонов;
- 2-3 щепотки молотого кориандра;
- 30 г сливочного масла;
- 30 мл коньяка;
- 2 зубчика чеснока;
- веточка петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко:
Ужасная бомбежка Киева: Никитюк, Ефросинина, Дорофеева, Кравец, Дантес, Квиткова и Клопотенко стали свидетелями ада
Как украинцы платят лишнее за свет и как это изменить: экономия до 50% возможна
СолоХа раскритиковала Тину Кароль после Евровидения: "Хочется правды и чтобы без кумовства"
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: правила для 50+ ужесточаются – ТЦК уже готовы
Итак, покупаем 500 г грибов. Они должны быть светлыми, гладкими, без черных пятен и точек. Грибы чистим от грунта щеточкой и нарезаем большими кусочками.
- Выбирайте шампиньоны целые и извне чистые. Они должны быть с прочними упругими шляпками. Чистить грибы не нужно. Также не мойте их в воде, тпе как шампиньоны быстро впитывают влагу и блюдо получится с избытком воды.
- Когда жарите шампиньоны, то не переполняйте сковороду. Если они будут лежать плотно или в два слоя, то они скорее будут вареными, а не жареными.