Сало - любимое блюдо многих гурманов. Но иногда свежее сало может надоесть, и тогда на помощь приходят рецепты, например, рецепт вареного сала в соевом соусе.
Подробнее о рецепте вареного сала в соевом соусе читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту вареного сала в соевом соусе нам понадобится:
Способ приготовления блюда по рецепту вареного сала в соевом соусе:
1. Тщательно ополосните сало под проточной прохладной водой. Если у вас большой кусок сала, то нарежьте его на порционные куски прямоугольной формы.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
2. Уложите кусочки в сотейник или небольшую кастрюлю подходящую по размеру. Выложите перец горошком и чеснок, раздавленный тыльной стороной ножа. Так же отправьте в сотейник лавровый лист.
3. Залейте все соевым соусом и добавьте 5-10 столовых ложек холодной воды. Соевого соуса вам может потребоваться больше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на то, чтобы все кусочки были полностью погружены в жидкость.
4. Поставьте сотейник на плиту. На сильном пламени доведите до кипения, далее огонь убавьте и варите сало на слабом огне минут 20-30 (до готовности). Длительность зависит от конкретного рецепта.
5. Далее плиту выключите, сотейник накройте крышкой и оставьте сало таким образом до полного остывания.
6. Когда сало остынет, выньте его из соевого соуса и уберите в холодильник на хранение. Самое вкусное вареного сала в соевом соусе готово!
Можно подавать вареное сала в соевом соусе нарезав на небольшие кусочки, со свежими или отварными овощами и хлебом.
Читайте также:
Гости съедают по 10 штук: рецепт фаршированных крабовых палочек с твердым сыром, яйцом и чесноком
Нежнее не бывает: рецепт голубцов в листьях свеклы. Обязательно побалуйте свою семью
Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко