Ингредиенты:

  • молодые кабачки - 800 г (у меня 4 шт. по 200 г)
  • помидоры - 200 г
  • бекон или копченая грудинка - 100 г
  • репчатый лук - 100 г
  • сыр полутвердый (типа Гауда, Российский) - 80 г
  • сметана - 2 ст. л. без вершка
  • сушеный базилик или тимьян
  • - 1 / 2 ч. л. без вершка
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • зелень петрушки

Кабачки помыть, разрезать пополам как на фото, чайной ложкой выбрать мякоть. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, посолить и поперчить.

Мякоть кабачков измельчить ножом.
Помидор очистить от кожуры и семенной камеры (лишняя жидкость в данном случае нам не нужна), порезать кубиками.
Лук порезать маленькими кубиками.
Бекон также порезать маленькими кубиками или короткой соломкой.
На сухую сковороду выложить бекон и на небольшом огне, помешивая, жарить минут 5, чтобы хорошо вытопился жир.
Добавить лук и обжарить его до прозрачного состояния. Затем к луку всыпать сушеный базилик или тимьян и, помешивая, жарить еще 1 мин.
Далее в сковороду добавить мякоть кабачков и нарезанный помидор, хорошо посолить и поперчить. Овощи подержать на среднем огне еще 5 мин., чтоб немного испарилась лишняя жидкость. Затем сковородку отставить с огня, добавить сметану и все тщательно перемешать.
Подготовленной начинкой заполнить половинки кабачков, сверху посыпать тертым сыром. Противень с фаршированными кабачками поместить в предварительно разогретую до 190 ° С духовку и запекать 25-30 мин.

Запеченные кабачки посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать к столу.

Читайте также:

Гости съедают по 10 штук: рецепт фаршированных крабовых палочек с твердым сыром, яйцом и чесноком

Нежнее не бывает: рецепт голубцов в листьях свеклы. Обязательно побалуйте свою семью

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком

Показать еще

Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко