Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная - 350 г Лук репчатый - 130 г Яйцо - 1 шт. Манка - 40 г (+ 40-50 г манки для обваливания) Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Укроп свежий - 20 г Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) * Для томатного соуса: Томатная паста - 50 г Вода - 100 мл Сахар - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу

Капусту шинкуем тонкими полосками, затем полоски мелко шинкуем поперёк. Выкладываем капусту в миску.

Всыпаем к капусте 1 ч. ложку соли.

Капусту с солью хорошо разминаем, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Лук очищаем и натираем на крупной тёрке.

Укроп мелко шинкуем.

С капусты сливаем выделившийся сок. Добавляем к капусте 40 г манки, укроп, натёртый лук, небольшую щепотку соли (не забываем, что капуста уже подсоленная) и вбиваем яйцо.

Всё перемешиваем.

Популярные статьи сейчас

В ТЦК бежать не нужно, можете сделать это и в туалете: украинцам готовят нововведение в мобилизации

Разводом запахло? Настя Каменских рассказала о возвращении к бывшему: "Я разбила сердце..."

3 важных правила: без этого ваши деревья не дадут урожай в следующем году

Срочно бегите в ПФУ: некоторым украинцам не продлят субсидии автоматически

Показать еще

И оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Из полученной массы формируем котлеты.

Обваливаем котлеты в манной крупе.

В сковороде разогреваем растительное масло (чтобы масло полностью покрывало дно сковороды) и партиями выкладываем котлеты.

Обжариваем котлеты со всех сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Для соуса томатную пасту разводим водой (100 мл). Добавляем щепотку соли, сахар и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты соуса.

Все обжаренные котлеты выкладываем в сковороду.

Заливаем котлеты полученным соусом.

Тушим котлеты на огне чуть меньше среднего 3-5 минут, не накрывая крышкой. После этого выключаем огонь.

Читайте также:

Захочется съесть несколько порций: рецепт закуски, которая называется "Мужская". Это объедение

Королевское блюдо: рецепт куриных котлет с творогом и грибами. Вы в них влюбитесь

Райское наслаждение: рецепт икры из баклажанов, яблок и свеклы. Такого вы еще не пробовали