Как приготовить рассыпчатый плов, чтобы не заморачиваться с разными хитростями и не тратить много времени – это вопрос, ответ на который вы найдете в нашем материале.
Отметим, что мы лично проверили: рецепт плова, приготовленного в банке намного меньше занимает времени, а сам плов получается просто отменным.
Итак, что же нам понадобится для приготовления плова в банке:
500 г риса (лучше всего использовать длиннозернистый рис)
500 г куриного мяса (можно использовать также говядину, баранину или свинину)
2 средних луковицы, нарезанные
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Масштабное лишение пенсий в декабре: ПФУ поставил жесткие требования
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
2 моркови, нарезанные тонкой соломкой
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки масла для жарки мяса
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка кардамона
1 чайная ложка зиры
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения (например, петрушка или кинза)
Как приготовить плов в банке:
Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.
В другой сковороде разогрейте масло для жарки мяса. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
В банку для консервации сложите слоями мясо, лук с морковью и рис. При этом мясо должно быть нижним слоем, затем лук с морковью, а сверху рис.
Разведите куркуму в горячей воде и добавьте в банку. Добавьте также кардамон и зиру.
Закройте банку крышкой и установите ее на средний огонь. Готовьте плов в закрытой банке около 40-50 минут или до тех пор, пока рис не будет готов и жидкость не впитается.
Перед подачей аккуратно откройте банку и перемешайте содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Подайте плов горячим, украсив зеленью.
Читайте также:
Тётя Сара, не дразните: рецепт настоящей кабачковой икры по еврейскому рецепту
Шесть распространенных ошибок, из-за которых вы останетесь без урожая помидор
Зря вы их выбрасывали: 6 способов использования чайных пакетиков на огороде