Продукты для приготовления куриных сердечек с грибами в сметане:

  • Куриные сердечки - 525 г;
  • Шампиньоны - 240 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Сметана - 80 г (3 ст. ложки с горкой)
  • Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки
  • Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты.

Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем четвертинками.

К луку добавляем грибы, обжариваем, помешивая, до подрумянивания, 7-10 минут.

Сердечки тщательно промываем, удаляем лишний жир, пленки и крупные сосуды. Сердечки разрезаем пополам, промываем, удаляя сгустки крови.

Сердечки отправляем к остальным ингредиентам, солим и перчим. Готовим, помешивая, 10-15 минут на среднем огне, до выпаривания влаги.

Затем добавляем сметану,

Популярные статьи сейчас

Проверьте, сколько вам заплатят: кому из украинцев с 1 мая автоматически повысят пенсии

Теперь мышей не будет ни в сарае, ни в погребе: простая хитрость, которой вы будете делиться с соседями

Соль, ножи и не только: какие приметы говорят о том, что в дом постучится беда

Вы можете остаться без урожая: чего боятся кабачки и что нельзя рядом с ними сажать

Показать еще

Вливаем 400-500 мл воды, перемешиваем. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, 25-30 минут.

Куриные сердечки с грибами в сметане готовы.

Такое блюдо можно подавать самостоятельно или с простым гарниром, например картофельным пюре или гречневой кашей.

Читайте также:

От них невозможно отказаться: рецепт куриных отбивных с крабовыми палочками и сыром фета

Вся семья будет в восторге: рецепт свинины, которая тушится в пиве с кофе

Ох, как хочется добавки: рецепт жюльена из яиц и крабовых палочек. Обязательно попробуйте