Продукты для приготовления куриных сердечек с грибами в сметане:
- Куриные сердечки - 525 г;
- Шампиньоны - 240 г
- Лук репчатый - 150 г
- Сметана - 80 г (3 ст. ложки с горкой)
- Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/6 ч. ложки
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем лук на среднем огне 2-3 минуты.
Шампиньоны промываем, обсушиваем, нарезаем четвертинками.
К луку добавляем грибы, обжариваем, помешивая, до подрумянивания, 7-10 минут.
Сердечки отправляем к остальным ингредиентам, солим и перчим. Готовим, помешивая, 10-15 минут на среднем огне, до выпаривания влаги.
Затем добавляем сметану,
Мобилизация с 16-18 лет: в ВСУ ошеломили заявлением о снижении призывного возраста
Скандал на волнах: Кэти Перри и Джастин Трюдо – новая звездная пара? Фото, которые шокировали фанатов
Вы выбрасываете золото: зачем на самом деле нужна луковая шелуха и как она превращается в суперудобрение
"Мясорубка" в ПФУ: миллионам украинцев отменят пенсии и субсидии, а трудовой стаж обнулят
Вливаем 400-500 мл воды, перемешиваем. Тушим под крышкой на маленьком огне до готовности, 25-30 минут.
Куриные сердечки с грибами в сметане готовы.
Такое блюдо можно подавать самостоятельно или с простым гарниром, например картофельным пюре или гречневой кашей.