Пришло время летних пикников и застолий на свежем воздухе. А значит многим хозяйкам нужны новые рецепты, чтобы приятно удивить друзей и семью. А как насчет блюда по рецепту салата из молодой капусты, рыбных консервов и яиц? Совсем нетипично для лета, но безумно вкусно.
Подробнее о том, как приготовить блюдо по рецепту салата из молодой капусты, рыбных консервов и яиц читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту салата из молодой капусты, рыбных консервов и яиц, нам понадобится:
Капуста белокочанная – 300 г Бычки в томате – 150 г Яйца – 2 шт. Горошек зелёный консервированный – 80 г Майонез – 50 г Лук зелёный – 3 пера (15 г) Петрушка свежая – 3 веточки (10 г) Соль (при необходимости) – 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложкиСпособ приготовления блюда по рецепту салата из молодой капусты, рыбных консервов и яиц:
1. Яйца отвариваем на небольшом огне вкрутую (8 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде. Вареные желтки, которые при этом остаются кремового цвета, имеют более нежный вкус и текстуру.
2. Капусту нарезаем тонкими полосками, чуть присаливаем и мнём руками. Если нарезать капусту тонкими полосками, то она станет более мягкой и сочной.
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
3. Петрушку и зелёный лук мелко нарезаем. Чтобы получить более равномерное нарезание зелени, можно сначала сложить листья в рулон и нарезать их, держа их пальцами.
4. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем средними кубиками. Хорошо охлажденные яйца легко очистить от скорлупы. Они также будут лучше держать форму при нарезке на кубики.
5. В салатник отправляем капусту, яйца, зелёный горошек без жидкости, зелень и консервированную рыбу. Консервированная рыба может быть нежной и хрупкой, поэтому ее используют в начинках и салатах. Жидкость из консервы лучше слить, чтобы предотвратить разбавление соуса.
6. Заправляем салат майонезом. Майонез можно сделать дома или купить готовый в магазине. Лучше всего добавлять майонез в салат ложкой постепенно, чтобы не переборщить с количеством.
7. Добавляем чёрный молотый перец и при необходимости соль, учитывая солёность консервированных бычков. Черный перец укрепляет иммунитет, а также добавляет пикантности и аромата в салат.
8. Перемешиваем салат. Хорошо перемешиваем салат, чтобы соус равномерно покрывал все ингредиенты.
9. Выкладываем салат в тарелку или салатник и подаём к столу. Красивое оформление блюда повышает его аппетитность и приятность для зрения.
Салат с консервированной рыбой является прекрасным выбором для обеда, ужина или на праздничный стол. Он легко приготовить и имеет яркий вкус и приятный аромат.