Нежнейшая фасоль с колбаской в томатном соусе - это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно оно в зимний период.
Продукты (на 2 порции) Фасоль белая - 130 г Колбаса копчёная - 265 г Лук репчатый - 130 г Помидоры - 300 г (2 шт.) Томатная паста - 30 г (1 ст. ложка с горкой) Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Перец красный острый молотый - 1/4 ч. ложки Зира - 1/4. ч ложкиФасоль перебрать, промыть, залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов, можно на ночь. Затем воду слить. Далее фасоль заливаем в кастрюле водой (500 мл), доводим до кипения и варим после закипания до готовности, 45 минут (зависит от сорта).
Фасоль откинуть на дуршлаг, оставив 100-150 мл навара.
На помидорах сверху сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на 3-5 минут. Затем обдать холодной/ледяной водой.
Лук очистить, нарезать перьями.
Колбасу очистить от оболочки, нарезать брусочками.
Выложить лук в разогретое масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 3 минуты.
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Колбасу добавить к луку, обжарить, помешивая, до румяности, 3 минуты.
Помидор очистить от кожицы, нарезать дольками.
Добавить помидоры, соль, чёрный и красный перцы, зиру в сковороду. Перемешать.
Тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут
Отваренную фасоль переложить к остальным ингредиентам.
Читайте также:
Это блюдо сводит с ума: рецепт сочной картошки с курицей, запеченной в "лодочках" из пергамента
Муж будет есть двумя ложками: рецепт томатного супа с мясным фаршем и вермишелью
Подавайте вторую порцию! Рецепт нежных куриных сердечек с грибами в сметане