Рецепт приготовления картофельных пирожков с начинкой из фарша очень простой, и такие пирожки получаются всегда вкусными и сочными. При чем это не потребует от вас особых умений или стараний.
Чтобы приготовить тесто на картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью нужны такие продукты:
- картофель – 650 г;
- мука – 250-300 г + для работы с тестом;
- яйцо – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Картофель в кожуре нужно вымыть, залить небольшим количеством воды и отварить после закипания на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости. Сливаем воду и даём картошке остыть.
Остывший картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. Туда же нужно разбить яйцо, посолить и добавить перец. Тщательно перемешиваем.
Понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое картофельное тесто - оно должно получиться нежным, поэтому может чуточку липнуть к рукам.
Чтобы приготовить начинку для картофельных пирожков с мясным фаршем и морковью нужны такие продукты:
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
- фарш мясной – 330 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 70 г;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- хмели-сунели – 2/3 ч. ложки;
- масло растительное (для жарки) – 80-100 мл.
Морковь и лук для начинки в пирожки нужно очистить, а далее морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости, после чего добавляем морковь. Овощи обжариваем вместе 4-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка, после чего нужно добавить в сковороду мясной фарш. Обжариваем около 10 минут, разбивая комочки, до подрумянивания. Всыпаем к фаршу соль, перец и хмели-сунели. Перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть.
Тесто нужно разделить на 10 частей. Раскатываем из каждого кусочка теста лепёшку толщиной около 5 мм, при необходимости подсыпая муку. На каждую лепёшку кладём примерно 1 ст. ложку остывшей начинки и защипываем края теста вдоль над начинкой, формируя продолговатый пирожок.
Кладём пирожок на присыпанную мукой поверхность швом вниз. Дальше аккуратно прокатываем пирожок скалкой, чтобы он получился как можно тоньше.
В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем в сковороду по несколько пирожков швом вниз.
Жарим пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки, а затем пирожки перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью готовы.
Читайте также: