Рецепт приготовления картофельных пирожков с начинкой из фарша очень простой, и такие пирожки получаются всегда вкусными и сочными. При чем это не потребует от вас особых умений или стараний.

Чтобы приготовить тесто на картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью нужны такие продукты:

  • картофель – 650 г;
  • мука – 250-300 г + для работы с тестом;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Картофель в кожуре нужно вымыть, залить небольшим количеством воды и отварить после закипания на небольшом огне 25-30 минут, до мягкости. Сливаем воду и даём картошке остыть.

Остывший картофель очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в миску. Туда же нужно разбить яйцо, посолить и добавить перец. Тщательно перемешиваем.

Понемногу подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое картофельное тесто - оно должно получиться нежным, поэтому может чуточку липнуть к рукам.

Чтобы приготовить начинку для картофельных пирожков с мясным фаршем и морковью нужны такие продукты:

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще
  • фарш мясной – 330 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • хмели-сунели – 2/3 ч. ложки;
  • масло растительное (для жарки) – 80-100 мл.

Морковь и лук для начинки в пирожки нужно очистить, а далее морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем 30-45 мл растительного масла и обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости, после чего добавляем морковь. Овощи обжариваем вместе 4-5 минут, до мягкости и золотистого оттенка, после чего нужно добавить в сковороду мясной фарш. Обжариваем около 10 минут, разбивая комочки, до подрумянивания. Всыпаем к фаршу соль, перец и хмели-сунели. Перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даём начинке остыть.

Тесто нужно разделить на 10 частей. Раскатываем из каждого кусочка теста лепёшку толщиной около 5 мм, при необходимости подсыпая муку. На каждую лепёшку кладём примерно 1 ст. ложку остывшей начинки и защипываем края теста вдоль над начинкой, формируя продолговатый пирожок.

Кладём пирожок на присыпанную мукой поверхность швом вниз. Дальше аккуратно прокатываем пирожок скалкой, чтобы он получился как можно тоньше.

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно полностью покрывать дно). Выкладываем в сковороду по несколько пирожков швом вниз.

Жарим пирожки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки, а затем пирожки перекладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Картофельные пирожки с мясным фаршем и морковью готовы.

Читайте также:

Это блюдо сводит с ума: рецепт сочной картошки с курицей, запеченной в "лодочках" из пергамента
Муж будет есть двумя ложками: рецепт томатного супа с мясным фаршем и вермишелью
Подавайте вторую порцию! Рецепт нежных куриных сердечек с грибами в сметане