Паштет из печени и филе селедки – одно из двух самых известных в мире еврейских блюд. Более того, этот рецепт давно стал национальным достоянием этой страны, куда с ним равняться фаршированной рыбе?
Продукты для приготовления старинной еврейской закуски из печени и филе селедки
Продукты печень 1 кг луковицы 4 шт. филе сельди соленой 300 г жир гусиный сколько уйдетПечень нарезать на куски, залить небольшим количеством воды, припустить до готовности, остудить и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Отдельно пропустить через мясорубку филе предварительно вымоченной сельди.
Затем нужно смешать все компоненты, заправить гусиным жиром и тщательно перемешать.
Чтобы ароматы паштета из печени и филе селедки равномерно распределились, нужно поместить паштет в холодильник на ночь или на срок около 12 часов.
Перед подачей на стол рекомендуется готовый паштет достать из холодильника за 30-60 минут до прихода гостей для достижения комнатной температуры,
Мобилизация внесет резкие изменения в "Резерв+": что будет с отсрочками
"Болит, с ямами": блогерша Анастасия Скальницкая шокировала неудачной маммопластикой и назвала имя врача
Апельсин хуже виски: что нельзя есть и пить за рулем в Украине, чтобы не потерять права
Бриллианты – лучшие подруги… жены: что подарил Виктор Павлик своей Екатерине на особую дату
Кстати, вариантов подачи паштета из печени и филе селедки, пожалуй, не меньше, чем способов его приготовления.
В качестве одного из вариантов можно, например, слепить из паштета шарики, положить их на хлебцы и посыпать зеленью – мелко порезанными зеленым луком и укропом.
Читайте также: