Рецепт вареников с сыром сулугуни и творогом прост в приготовлении. А вот сами вареники с сыром сулугуни и творогом станут завсегдатай вашей кухни. Более того, такие вареники с сыром сулугуни и творогом станут любимым блюдом на праздники. Даже гости будут рады прийти на вареники с сыром сулугуни и творогом.
Подробнее о блюде по рецепту вареников с сыром сулугуни и творогом, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту вареников с сыром сулугуни и творогом, нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
- 300 г пшеничной муки;
- 200 мл кипятка;
- 2 ст. ложки растительного масла без запаха;
- 1 ч. ложка соли;
- сушеный укроп - по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
- 200 г сыра сулугуни;
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- сушеный укроп - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Способ приготовления блюда по рецепту вареников с сыром сулугуни и творогом:
1. Для приготовления теста по рецепту вареников с сыром сулугуни и творогом, в глубокую посуду для замеса влейте кипяток, добавьте соль и растительное масло без запаха, перемешайте.
2. Всыпьте больше половины просеянной пшеничной муки. Перемешайте ложкой, так как тесто горячее.
3. Добавьте сушёный укроп и введите оставшуюся муку. Руками замесите тесто до получения мягкого и эластичного продукта.
4. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
5. Натрите на терке или мелко нарежьте сыр сулугуни.
6. К сыру добавьте творог. Введите сушёный укроп или любую другую зелень на ваш вкус и яйцо. Все ингредиенты начинки перемешайте и при необходимости подсолите.
7. Отдохнувшее тесто ещё раз обмините, при необходимости подсыпая муку. Для удобства разделите тесто на четыре кусочка и каждую часть подкатайте.
8. Часть теста скатайте в тонкую колбаску и разрежьте на 16 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку, при необходимости подсыпая муку.
9. В центр каждой лепёшки добавьте порцию начинки и защипните плотно края. Проделайте так со всем тестом и начинкой.
10. Заготовки выложите на подпыленную доску. На этом шаге полуфабрикат можно заморозить или приготовить сразу.
11. В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. В кипящую подсоленную воду выложите вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам. Доведите воду до кипения. После того как вареники всплывут, варите их 4-5 минут на умеренном огне. Время варки зависит от толщины теста.
12. Вареники с сыром сулугуни и творогом готовы. Сразу подавайте к столу вместе со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Читайте также:
Ой, несите мне добавку: рецепт старинной еврейской закуски из печени и филе селедки
Вспомним вкус детства: рецепт домашних картофельных пирожков с начинкой из фарша и моркови
Соседи сбегутся на этот запах: рецепт сочного заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире