Мягкое и пышное кефирное тесто для пирога с рыбой и картошкой готовится буквально за несколько минут. Просто залейте им начинку и дождитесь, когда духовка сделает остальное. Такая выпечка всегда вкусная и сытная.

Для приготовления теста для заливного пирога с рыбой и картошкой понадобятся такие продукты:

  • кефир 350 мл;
  • пшеничная мука 200 гр;
  • яйца (крупное) 1 шт или маленькие 2 штуки;
  • сода пищевая 0.5 чайн.л.;
  • соль (щепотка) - 0.2 гр.

Важно учитывать, что кефир подойдет любой жирности, однако от влажности и жирности кефира зависит точное количество муки.

Итак, яйцо взбиваем венчиком до однородности. Добавляем к нему кефир комнатной температуры, соль и перемешиваем.

Муку нужно просеять с солью и содой прямо в тесто. Это делается для того, чтобы насытить ее кислородом - тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Снова тщательно перемешайте.

Муки может потребоваться чуть меньше или больше, ориентируйтесь по консистенции - тесто должно получиться по густоте как на оладьи и без комочков. При этом начинка должна удерживаться на поверхности и не тонуть.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык в паническом страхе за детей из-за дикого тренда, но Поляковой безразлично: "Пусть делают, что хотят"

Минусовая температура даже днем: погода поразит резкими заморозками

3 важных правила: без этого ваши деревья не дадут урожай в следующем году

На таком можно и на рыбалку, и на рынок: украинец создал трехколесный автомобиль из мотоциклетной коляски

Показать еще

Продукты для начинки:

  • картошка 300 гр;
  • сайра консервированная 200 гр. Сайру можно заменить на любую консервированную рыбу по собственному вкусу: горбушу, тунец или скумбрию.
  • лук 1 шт;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Консервированную сайру из банки нужно размять вилкой. Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться.

Картошку чистим и нарезаем тонкими кружочками. Если есть страх, что картофель плохо пропечется, то можно его предварительно бланшировать или обжарить до полуготовности.

Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.

Форму для выпечки заливного пирога с рыбой на кефире с картошкой (Ø 18-20 см) нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом (если форма силиконовая форма, то ее смазывать не обязательно).

Выливаем в форму треть теста.

Сверху раскладываем кружочки картофеля внахлест. Картошку нужно посолить и поперчить.

Сверху распределяем лук, а затем консервированную рыбу.

Сверху заливаем пирог оставшимся тестом.

Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от особенностей духовки и толщины пирога.

Готовый пирог с рыбой и картошкой нарежьте на кусочки и сразу же подавайте к столу.

Читайте также:
Это блюдо сводит с ума: рецепт сочной картошки с курицей, запеченной в "лодочках" из пергамента
Муж будет есть двумя ложками: рецепт томатного супа с мясным фаршем и вермишелью
Подавайте вторую порцию! Рецепт нежных куриных сердечек с грибами в сметане