Летний сезон уже на пороге, а значит пришло время готовить домашние напитки - как алкогольные, так и безалкогольные. И разумеется, фаворитом большинства людей является квас.
Подробнее о том, как приготовить напиток по рецепту домашнего белого лимонного кваса читайте в нашем материале.
Для приготовления напитка по рецепту домашнего белого лимонного кваса нам понадобится:
- Лимоны – 3 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Сухие дрожжи (или свежие, 10-15 граммов)
- Вода – 4 литра
Способ приготовления напитка по рецепту домашнего белого лимонного кваса:
Для приготовления напитка по рецепту домашнего белого лимонного кваса необходимо сперва ошпарьте лимоны кипятком, чтобы удалить горечь. Затем натрите цедру с лимонов и выжмите из них сок.
Далее, в банку или кувшин насыпьте сахар и сухие дрожжи (или свежие, если таковые имеются). Выложите лимонную цедру и влейте сок, затем добавьте теплую отфильтрованную или кипяченую воду. Температура воды для приготовления напитка по рецепту домашнего белого лимонного кваса не должна превышать 25-30 градусов.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Аккуратно перемешайте все ингредиенты и накройте чистой тканью. Оставьте смесь при комнатной температуре на 2 часа, чтобы дрожжи активизировались и напиток по рецепту домашнего белого лимонного кваса получился вкусным и правильным.
После этого, процедите готовый домашний белый лимонный квас через ситечко или через двойной слой марли. Затем перелейте напиток по рецепту домашнего белого лимонного кваса в бутылку и поместите в холодильник на 1 час.
Охлажденный домашний белый лимонный квас готов к употреблению. Разлейте его в стаканы и наслаждайтесь идеальным вкусом домашнего белого лимонного кваса.
Важно помнить, что домашний белый лимонный квас – это бродящий напиток, поэтому рекомендуется выпить его в течение суток после приготовления. Также стоит учитывать, что количество сахара в домашнем белом лимонном квасе можно регулировать в зависимости от предпочтений.
Читайте также:
Ой, несите мне добавку: рецепт старинной еврейской закуски из печени и филе селедки
Вспомним вкус детства: рецепт домашних картофельных пирожков с начинкой из фарша и моркови
Соседи сбегутся на этот запах: рецепт сочного заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире