Если у вас не хватает времени на какие-то долгие рецепты, мы вам предложим изумительное блюдо – фарш в лаваше по-провански. Сытно, аппетитно и очень быстро.
Итак, что нам понадобится для приготовления фарша в лаваше по-провански:
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 морковь, натертая на крупной терке
1 красный перец, нарезанный полукольцами
Перерасчет пенсий 1 апреля провели по новым правилам: что ждет работающих пенсионеров
На дорогах - зачистка: в Киеве начали блокировать машины и выписывать штрафы
Получат ли пенсионеры выплаты в апреле-2025: в ПФУ сделали заявление для украинцев
Картофельные ростки: сокровище, которое вы выбрасывали зря, почему опытные огородники так не делают
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка молотого тимьяна
1 чайная ложка молотой паприки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Процесс приготовления фарша в лаваше по-провански:
Разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы фарш в лаваше по-провански получился удачно.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу и чеснок, обжарьте их до мягкости и легкого золотистого оттенка.
Добавьте фарш в сковороду и готовьте, помешивая, до полного прожаривания и раздробления комков. Приправьте фарш прованскими травами, солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и прожарились. Это – главное требование рецепта фарша в лаваше по-провански.
Вмешайте в сковороду нарезанные помидоры и готовьте еще около 5 минут, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.
Возьмите лаваш и разложите на ней приготовленный фарш равномерным слоем, оставив небольшую свободную кайму по краям.
Равномерно распределите полукруги огурца и полоски красного перца по всей поверхности фарша.
Аккуратно сверните лаваш в рулет, начиная с одного края. Затем аккуратно переложите рулет на противень для запекания, чтобы соединяющийся край оказался снизу. Именно так будет выглядеть блюдо "фарш в лаваше по-провански".
Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, или пока лаваш не станет хрустящим и золотистым.
После приготовления фарш в лаваше по-провански готов к подаче. Остудите немного, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте как горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Вы испортите весь урожай помидоров: названы шесть ошибок, которые повторяют миллионы людей
Захочется скушать сразу 5 штук: рецепт яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром
Врачи были бессильны: не стало звезды фильмов "Звездные войны" и "Король Артур"