Если у вас не хватает времени на какие-то долгие рецепты, мы вам предложим изумительное блюдо – фарш в лаваше по-провански. Сытно, аппетитно и очень быстро.

Итак, что нам понадобится для приготовления фарша в лаваше по-провански:

1 луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, измельченные

1 морковь, натертая на крупной терке

1 красный перец, нарезанный полукольцами

Популярные статьи сейчас

Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание

Показать еще

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка молотого тимьяна

1 чайная ложка молотой паприки

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Процесс приготовления фарша в лаваше по-провански:

Разогрейте духовку до 200 градусов, чтобы фарш в лаваше по-провански получился удачно.

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанную луковицу и чеснок, обжарьте их до мягкости и легкого золотистого оттенка.

Добавьте фарш в сковороду и готовьте, помешивая, до полного прожаривания и раздробления комков. Приправьте фарш прованскими травами, солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и прожарились. Это – главное требование рецепта фарша в лаваше по-провански.

Вмешайте в сковороду нарезанные помидоры и готовьте еще около 5 минут, пока они не станут мягкими и начнут выделять сок.

Возьмите лаваш и разложите на ней приготовленный фарш равномерным слоем, оставив небольшую свободную кайму по краям.

Равномерно распределите полукруги огурца и полоски красного перца по всей поверхности фарша.

Аккуратно сверните лаваш в рулет, начиная с одного края. Затем аккуратно переложите рулет на противень для запекания, чтобы соединяющийся край оказался снизу. Именно так будет выглядеть блюдо "фарш в лаваше по-провански".

Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, или пока лаваш не станет хрустящим и золотистым.

После приготовления фарш в лаваше по-провански готов к подаче. Остудите немного, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте как горячее блюдо.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Вы испортите весь урожай помидоров: названы шесть ошибок, которые повторяют миллионы людей

Захочется скушать сразу 5 штук: рецепт яичных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Врачи были бессильны: не стало звезды фильмов "Звездные войны" и "Король Артур"