Обычной гречкой, даже с подливой, вы уже вряд ли кого-то удивите. А что, если вы попробуете удивить домашних рецептом сытной запеканки из гречки, сыра и зелени? Это блюдо разлетается за считанные минуты – уже проверено.

Итак, что же нам понадобится для приготовления запеканки из гречки, риса и зелени:

1 чашка гречки

2 чашки воды

200 грамм твердого сыра (например, чеддер или гауда), натертого. Мягкие сорта для запеканки из гречки, сыра и зелени не подойдут.

1/2 чашки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, базилик или любая другая зелень по вкусу)

Популярные статьи сейчас

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов

Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег

Показать еще

3 яйца

1/2 чашки молока

Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления запеканки из гречки, сыра и зелени:

Промойте гречку в холодной воде. Это поможет удалить горечь и сделать запеканку из гречки, сыра и зелени более нежной.

В кастрюле смешайте гречку с водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15-20 минут, пока гречка не станет мягкой и вода полностью впитается. Периодически помешивайте, чтобы запеканка из гречки, сыра и зелени получилась нежной.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия – именно такая температура нужна для приготовления нашей запеканки из гречки, сыра и зелени.

В большой миске смешайте сваренную гречку, натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

В другой миске взбейте яйца и молоко до однородной смеси. Добавьте соль и перец по вкусу.

Смешайте яичную смесь с гречкой, сыром и зеленью. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Выложите смесь в запеканочную форму или противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.

Поставьте запеканку в разогретую духовку и готовьте около 30-35 минут, пока верх не станет золотистым и запеканка не пропечется.

Когда запеканка готова, оставьте ее немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Коснется миллионов украинцев: меняются сроки выплаты пенсий. Будьте готовы

Лучше сделать запасы, чтобы потом не жалеть: в Украине будет дорожать лук

Дороже красной икры: какие сейчас цены на черешню. Теперь эту ягоду позволит себе не каждый