Домашний компот из кабачков с ароматом ананаса - вкусный и оригинальный напиток, который можно легко приготовить даже в домашних условиях.

Подробнее о том, как приготовить напиток по простому рецепту освежающего компота из кабачков, читайте в нашем материале.

Для приготовления напитка по простому рецепту освежающего компота из кабачков нам понадобится:

Способ приготовления напитка по простому рецепту освежающего компота из кабачков:

Компот делается довольно быстро, и предварительная подготовка поможет ускорить этот процесс. Отдельно нужно сказать о кабачках. Лучше всего для компота из кабачков подойдут молодые кабачки, которые имеют нежную, но плотную мякоть и не имеют огрубевшей кожуры. Кабачки, имеющие порчу и царапины, могут повлиять на сроки хранения готового компота и не будут напоминать настоящие ананасы.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

Показать еще
  1. Первым делом подготовьте банки. Для этого количества понадобится одна банка 0,7 миллилитра. Тщательно помойте ее с пищевой содой и хорошенько ополосните. Затем произведите стерилизацию банки и крышки любым удобным для вас способом.
  2. Мелко нарежьте кабачок на колечки и удалите серединку с семечками, чтобы придать кружочкам кабачка подобие ананасовых колечек.
  3. Сложите колечки кабачка в кастрюлю и залейте водой. Проварите при слабом кипении в течение 5 минут. Не делайте этот процесс на сильном огне, так как кабачки могут перевариться и стать как каша.
  4. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно слейте отвар, чтобы не помять кабачки. Сразу уложите кабачки в горячие банки, но не пытайтесь запихнуть их слишком много, они должны свободно плавать в соке.
  5. Добавьте ванилин и лимонную кислоту на кончике ножа. Их можно взять совсем немного, чтобы не перебить вкус кабачков и не сделать компот слишком кислым.
  6. Добавьте сахар в банку. Можно использовать любой вид сахара, однако тростниковый сахар придаст колечкам кабачков карамельную нотку.
  7. В кастрюле доведите до кипения ананасовый сок и залейте этим соком кабачки до самого верха. Закройте банки крышками и переверните их вверх дном. Поставьте на полотенце или деревянную доску и укутайте что-нибудь теплое до полного остывания компота.
  8. Перенесите готовый компот из кабачков на зиму в прохладное место не менее чем на месяц, чтобы кабачки приобрели вкус ананасов.

Следуйте этим инструкциям, и вы приготовите домашний компот из кабачков с ароматом ананаса, который обязательно понравится всем вашим домашним и гостям. Также, следует обратить внимание, что компот из кабачков - это не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Кабачки богаты ценными витаминами и минералами, а также содержат в себе много белка, углеводов и клетчатки. И кабачковый компот станет отличным вариантом напитка для всех, кто следит за своим здоровьем.

Для того, чтобы ваш компот из кабачков получился идеальным, помните о том, что не стоит делать его сильно сладким или кислым. Тщательно соблюдайте все рецептурные пропорции, и не бойтесь экспериментировать с добавлением различных специй и приправ в ваш компот из кабачков.

Читайте также:

Быстрая закуска, которая вас удивит: рецепт паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью

Не зря его называют "Обалденный": рецепт салата из куриных окорочков и крабовых палочек

Мужчины съедают сразу по две порции: рецепт запеканки из гречки, сыра и зелени