Чтобы тесто для сырных булочек с помидорами и зеленым луком получилось "на славу" есть несколько секретов:
- сливочное масло должно быть мягким;
- молоко и воду берем в равных количествах;
- молоко подогреваем до 37-40 градусов.
Когда дрожжи заработают, добавляем соль, воду и яйцо. Замешиваем мягкое тесто.
Сливочное масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давала тесту сильно заветриваться и по максимуму удерживала газ, выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно хорошо подняться.
Зеленый лук мелко нарезаем.
Готовое тесто слегка обминаем, делим на 12 равных частей (у меня по 55 г) и округляем. Даем колобкам теста постоять на столе под пленкой минут 10, пусть отдохнут.
После чего раскатываем колобки в небольшие лепешки.
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Сливочное масло растапливаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Центр каждой заготовки-лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем немного натертого сыра.
Плотно заворачиваем тесто с сыром в рулетик, который я отправляю в бумажные капсулы для выпечки (можно их не использовать, но с ними удобнее).
Выкладываем булочки на противень. Даем булочкам хорошо расстояться (в духовке с включенной лампочкой и чашкой кипятка) минут 20.
Смешиваем желток с молоком и смазываем поверхность булочек.
Поливаем булочки майонезом, делая зигзагообразный узор.
Помидоры черри нарезаем кружочками.
Сверху на булочки выкладываем по 3-4 кружочка помидоров и посыпаем зеленым луком.
Духовка разогрета, остается посыпать булочки остатками сыра и отправить выпекаться.
Выпекаем сырные булочки при 180 градусах минут 20.
Тесто мягкое и очень вкусное, сыр поджарился и образовал хрустящую корочку.
Читайте также:
Быстрая закуска, которая вас удивит: рецепт паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью
Не зря его называют "Обалденный": рецепт салата из куриных окорочков и крабовых палочек
Мужчины съедают сразу по две порции: рецепт запеканки из гречки, сыра и зелени