Для теста: Мука - 400 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1/2 ч. ложки Яйцо - 1 шт. Дрожжи прессованные - 6 г или дрожжи сухие - 1 неполная ч. ложка Молоко - 100 мл Вода - 100 мл Масло сливочное - 30 г * Для начинки и украшения: Сыр твёрдый - 50-70 г Майонез - по вкусу Лук зелёный - по вкусу Помидоры черри 3-4 шт. Масло сливочное - 20 г Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. ложка

Чтобы тесто для сырных булочек с помидорами и зеленым луком получилось "на славу" есть несколько секретов:

  • сливочное масло должно быть мягким;
  • молоко и воду берем в равных количествах;
  • молоко подогреваем до 37-40 градусов.
В первую очередь активируем дрожжи: в муке делаем углубление, в которое вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и дрожжи, измельчив их пальцами. Перемешиваем молоко с сахаром и дрожжами. Даем опаре постоять минут 10-15.

Когда дрожжи заработают, добавляем соль, воду и яйцо. Замешиваем мягкое тесто.

Сливочное масло вводим последним, чтобы образовавшаяся пленка не давала тесту сильно заветриваться и по максимуму удерживала газ, выделяемый при работе дрожжей (тесто будет мягким и пористым).

Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на час. Тесто должно хорошо подняться.

Подготовим все для украшения и начинки булочек.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Готовое тесто слегка обминаем, делим на 12 равных частей (у меня по 55 г) и округляем. Даем колобкам теста постоять на столе под пленкой минут 10, пусть отдохнут.
После чего раскатываем колобки в небольшие лепешки.

Популярные статьи сейчас

На Пасху вы всех удивите этой вкуснятиной: рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками

Теперь уже не только повестки: украинцам рассказали, чего ожидать от ТЦК

Баклажаны будут как на подбор: что нужно добавить в лунку, чтобы получить сказочный урожай "синеньких"

Такую вкуснятину вы точно не пробовали: рецепт простых бутербродов со свекольной намазкой и яйцом

Показать еще

Сливочное масло растапливаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Центр каждой заготовки-лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем немного натертого сыра.

Плотно заворачиваем тесто с сыром в рулетик, который я отправляю в бумажные капсулы для выпечки (можно их не использовать, но с ними удобнее).

Выкладываем булочки на противень. Даем булочкам хорошо расстояться (в духовке с включенной лампочкой и чашкой кипятка) минут 20.

После чего достаем противень с расстоявшимися булочками из духовки и разогреваем духовку до 180 градусов.

Смешиваем желток с молоком и смазываем поверхность булочек.

Поливаем булочки майонезом, делая зигзагообразный узор.

Помидоры черри нарезаем кружочками.
Сверху на булочки выкладываем по 3-4 кружочка помидоров и посыпаем зеленым луком.

Духовка разогрета, остается посыпать булочки остатками сыра и отправить выпекаться.

Выпекаем сырные булочки при 180 градусах минут 20.

Тесто мягкое и очень вкусное, сыр поджарился и образовал хрустящую корочку.

Читайте также:

Быстрая закуска, которая вас удивит: рецепт паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью

Не зря его называют "Обалденный": рецепт салата из куриных окорочков и крабовых палочек

Мужчины съедают сразу по две порции: рецепт запеканки из гречки, сыра и зелени