С приготовлением голубцов с мясом и домашней лапшой и по времени, и по колличеству операций придется повозиться, но поверьте, результат того стоит!
В первую очередь из всех составляющих нужно замесить тесто на лапшу.
Для этого понадобится:
- яйцо 1 штука;
- мука 0,5 стакана;
- вода 1 ст.ложка;
- соль по вкусу.
Приготовленное тесто нужно тонко раскатать. Когда тесто немного подсохнет – нарезаем лапшу. Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке.
Отварим лапшу в подсоленном кипятке и откинем на дуршлаг.
Если нет времени или не хочется возиться с лапшой – можно взять пачку готовой яичной лапши и отварить нужное количество.
Теперь будет легче: графики отключения света 23 ноября – Укрэнерго обрадовало украинцев
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."
Продукты на голубцы:
- капуста – 2 небольших головки;
- фарш смешанный – 500 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- зеленый лук – 2-3 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- любой жир – 2 ст. ложки;
- сливочное масло или маргарин – 100 г.
Фарш нужно посолить и поперчить.
Мелко нарезаем перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук, трем морковь.
На разогретом жире обжариваем лук, добавляем фарш и жарим его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавляем морковь, перец, а также зелень и тушим 5 минут.
Добавим к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешиваем.
Капустные листья готовим как на обычные голубцы. Пропариваем их, срезаем утолщения. На капустный лист выкладываем начинку и закручиваем голубец.
Готовые голубцы выкладываем в глубокий противень, заливаем горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла или маргарина и накрываем капустными листочками. Ставим противень с голубцами в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
Чтобы приготовить грибной соус для голубцов с мясом и домашней лапшой нужны такие продукты:
- грибы белые или шампиньоны – 500 г;
- масло сливочное – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко – 350 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- приправа грибная.
Достаем противень с голубцами из духовки, убераем верхние листья. Голубцы с мясом и домашней лапшой заливаем грибным соусом и ставим еще на полчаса в духовку. Противень с голубцами накрываем крышкой или фольгой.
Читайте также:
Таки да, это наслаждение: еврейский рецепт картофельного пирога с жареным луком
Будете щелкать как семечки: рецепт крабовых палочек, обжаренных в яйце и сухарях
Сытно и с сюрпризом: рецепт пышных блинчиков с начинкой из сыра и колбасы