Для того, чтобы приготовить суп из квашеных огурцов и кукурузной крупы, нужно подготовить такие продукты:
- огурцы соленые - 3-4 шт.;
- крупа кукурузная - 150 г;
- морковь - 1 шт.;
- бульон мясной (или куриный бульон, или вода) - 1,7 л;
- сметана - 50 г;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Важно!
- Кукурузная крупа особенно рекомендуется всем, кто ведет малоподвижный образ жизни, т. к. не слишком калорийна.
Соленые огурцы нужно нарезать соломкой и бросить в закипевший бульон. Традиционно для огирчанки варят огурцы около часа, но, многие хозяйки утверждают, что достаточно и 30 минут для варки всего супа.
Сразу добавляем крупно нарезанную морковь.
Добавляем подготовленную кукурузную крупу и варим суп, помешивая, при умеренном кипении до мягкости моркови и крупы.
Важно!
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Это будет ваша самая здоровая рассада: как правильно использовать экстремальный способ с кипятком
- Чтобы кукурузная крупа быстрее разварилась, ее можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Добавляем в суп из квашеных огурцов и кукурузной крупы оставшийся от огурцов рассол по вкусу, перчим.
Кладем сметану, зелень и снимаем огирчанку с огня.
Читайте также:
Быстрая закуска, которая вас удивит: рецепт паштета из семечек, горчицы и паприки с зеленью
Не зря его называют "Обалденный": рецепт салата из куриных окорочков и крабовых палочек
Мужчины съедают сразу по две порции: рецепт запеканки из гречки, сыра и зелени