Яичные котлеты — популярное блюдо во многих европейских странах странах, например, в Польше и в Румынии. Готовятся они как обычные котлеты, но без мяса: из измельченных отварных яиц с зеленью лука и укропа, панируются в сухарях и обжариваются на сливочном масле. По вкусу не напоминают мясные котлеты, но похожи на пирожки с начинкой из яиц и лука — очень вкусно и ароматно!
Для того, чтобы приготовить яичные котлеты с манной крупой и луком, нужны такие продукты:
- яйца - 4 шт.;
- лук зелёный - 20 г;
- сметана - 1 ст. ложка;
- крупа манная - 2 ст. ложки;
- мука пшеничная - 1 ст. ложка + 3-4 ст. ложки для панировки;
- паприка молотая - 1/2 ч. ложки;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки.
Итак, для приготовления яичных котлет, в первую очередь нужно отварить яйца. Заливаем их в кастрюльке водой, доводим до кипения и варим примерно 8 минут. Затем яйца нужно залить холодной водой и оставить остужаться.
Очисчаем яйца от скорлупы и их нужно натереть на крупной тёрке.
Натёртые яйца перекладываем в глубокую миску.
Зелёный лук нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить в миску с яйцами. Дабавляем туда же сметану.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством
У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Далее в миску нужно всыпать манную крупу, соль и перец. Добавить муку (1 ст. ложка) и молотую паприку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, слегка растирая ложкой или вилкой, чтобы масса стала более однородной.
Муку (3-4 ст. ложки) насыпаем в тарелку, удобную для панировки.
Примерно 1/5 часть яичной массы нужно скатать в шарик, слегка сплющить, формируя котлетку, и обвалять в муке. Таким образом делаем все котлетки.
Подавать готовые яичные котлетки к столу, по желанию дополнив сметаной, свежими овощами, разносолами.
Читайте также:
В старину его называли "огірчанка": рецепт супа из квашеных огурцов и кукурузной крупы
Муж будет всегда в восторге: старая гуцулка поделилась рецептом куриных ножек в тыкве
Так готовили в панских домах: старинный рецепт голубцов с мясом и домашней лапшой. Это нечто