Яичные котлеты — популярное блюдо во многих европейских странах странах, например, в Польше и в Румынии. Готовятся они как обычные котлеты, но без мяса: из измельченных отварных яиц с зеленью лука и укропа, панируются в сухарях и обжариваются на сливочном масле. По вкусу не напоминают мясные котлеты, но похожи на пирожки с начинкой из яиц и лука — очень вкусно и ароматно!

Для того, чтобы приготовить яичные котлеты с манной крупой и луком, нужны такие продукты:

  • яйца - 4 шт.;
  • лук зелёный - 20 г;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • крупа манная - 2 ст. ложки;
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка + 3-4 ст. ложки для панировки;
  • паприка молотая - 1/2 ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки.

Итак, для приготовления яичных котлет, в первую очередь нужно отварить яйца. Заливаем их в кастрюльке водой, доводим до кипения и варим примерно 8 минут. Затем яйца нужно залить холодной водой и оставить остужаться.

Очисчаем яйца от скорлупы и их нужно натереть на крупной тёрке.

Натёртые яйца перекладываем в глубокую миску.

Зелёный лук нужно промыть, обсушить, мелко нарезать и отправить в миску с яйцами. Дабавляем туда же сметану.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

В деньгах нуждаться не будете: знаки Зодиака, которых Зеленая Зме в 2025 году одарит богатством

У вас есть 3 дня, а потом штраф: в Украине обновили правила мобилизации, что нужно знать после получения повестки

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Показать еще

Далее в миску нужно всыпать манную крупу, соль и перец. Добавить муку (1 ст. ложка) и молотую паприку.

Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой, слегка растирая ложкой или вилкой, чтобы масса стала более однородной.

Муку (3-4 ст. ложки) насыпаем в тарелку, удобную для панировки.

Примерно 1/5 часть яичной массы нужно скатать в шарик, слегка сплющить, формируя котлетку, и обвалять в муке. Таким образом делаем все котлетки.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжарить яичные котлеты на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяности.

Подавать готовые яичные котлетки к столу, по желанию дополнив сметаной, свежими овощами, разносолами.

Читайте также:

В старину его называли "огірчанка": рецепт супа из квашеных огурцов и кукурузной крупы

Муж будет всегда в восторге: старая гуцулка поделилась рецептом куриных ножек в тыкве

Так готовили в панских домах: старинный рецепт голубцов с мясом и домашней лапшой. Это нечто