Для того, чтобі приготовить бездрожжевой луковій пирог на сметане, понадобятся такие продукты:
- Сметана - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Лук репчатый - 255 г (2 шт.)
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
- Сыр твёрдый (по желанию) - 75 г
- Мускатный орех тёртый - 1/8 ч. ложки
- Соль - 1/8 ч. ложки
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Яйца соединяем с растительным маслом и сметаной. Взбиваем венчиком.
В масляно-яичную смесь добавляем лук и соль. Перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и тёртым мускатным орехом.
Форму диаметром 18 см застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Если есть желание, за 5-10 минут до окончания выпекания можно посыпать пирог тёртым сыром, а затем вернуть в духовку. Если такого желания нет - корочка всё равно будет румяной.
Бездрожжевой луковый пирог на сметане готов - даём ему немного остыть.
Читайте также:
Дайте мне сразу две добавки: рецепт еврейской закуски с селедкой "Цветочки тёти Сары"
Тётя Сара, не дразните: рецепт настоящей кабачковой икры по еврейскому рецепту
Ох, как хочется добавки: рецепт жюльена из яиц и крабовых палочек. Обязательно попробуйте
От них невозможно отказаться: рецепт куриных отбивных с крабовыми палочками и сыром фета