Многие согласятся, что в жару совсем не хочется включать духовку. Однако это не повод отказываться от выпечки, ведь пироги, торты и даже печенье можно смело "испечь" на сковороде.

Для приготовления теста для рыбного пирога на кефире понадобятся такие продукты:

  • яйца 1 штука;
  • кефир 150 мл;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло 25 гр;
  • пшеничная мука 250 гр.;
  • разрыхлитель 0.5 чайн.л.

Важно!

  • Кефир для приготовления рыбного пирога нужно достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры;
  • Сливочное масло предварительно нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане и немного охладить.

Итак, чтобы приготовить тесто на кефире для рыбного пирога, в кефир кладём соль, разбиваем яйца и перемешиваем миксером. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Не забывайте, что муку нужно просеивать, чтобы мука насытилась кислородом и тогда готовый рыбный пирог получится нежнее и воздушнее.

Муку нужно добавлять частями, возможно, ее потребуется меньше. Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками. Тесто должно получиться нежное, слегка липковатое. Тесто прикройте полотенцем.

Популярные статьи сейчас

Совершенно новая мобилизация: принудительного призыва больше не будет?

Не Хэллоуин, а Велесовая ночь: почему нужно зажечь свечу 31 октября и что нужно готовить

Субсидия до 21 тысячи гривен: кто может получить и на что рассчитана такая помощь

Касается каждого, у кого есть авто: водителей ждут серьезные штрафы

Показать еще

Пока тесто "отдыхает", необходимо подготовить все для начинки:

  • сайра консервированная 200 гр;
  • картошка (средняя) 1 шт.;
  • зелёный лук 10 гр.;
  • соль по вкусу.

Сначала отвариваем в солёной воде до готовности очищенный картофель, остужаем и трём на крупной тёрке.

Консервированная рыба подойдет любая: сардина, лосось, иваси как натуральная, так и в масле, или сайра натуральная.

Зеленый лук нужно вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Теперь смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем половину теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики. На данное количество продуктов лучше всего использовать сковороду диаметром 20 см.

На тесто выкладываем слой тертого картофеля и посыпаем сверху зеленым луком.

С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности. Можно добавить немного жидкости из консервы, чтобы начинка была более сочной.

Вторую часть теста нужно раскатать и выложить на начинку. Края теста хорошо соединяем.

Выпекать пирог нужно на умеренном огне, слегка прикрыв крышкой. Лопаткой проверяйте румяность пирога с боков. Тесто должно стать румяным и на дне, и на бортиках. Нагрев регулируйте, учитывая особенности своей плиты. Если пирог румянится слишком быстро и сильно, убавьте нагрев.

Пирог переверните с помощью подходящей по размеру тарелки. Накройте тарелкой верх пирога и переверните. Сковороду еще смажьте растительным маслом и выложите пирог румяной стороной вверх. Готовьте пирог также до румяного цвета на умеренном огне под крышкой.

Готовый пирог переложите на тарелку и подавайте к столу теплым, разрезав на кусочки.

Читайте также:

В старину его называли "огірчанка": рецепт супа из квашеных огурцов и кукурузной крупы

Муж будет всегда в восторге: старая гуцулка поделилась рецептом куриных ножек в тыкве

Так готовили в панских домах: старинный рецепт голубцов с мясом и домашней лапшой. Это нечто