Многие согласятся, что в жару совсем не хочется включать духовку. Однако это не повод отказываться от выпечки, ведь пироги, торты и даже печенье можно смело "испечь" на сковороде.
Для приготовления теста для рыбного пирога на кефире понадобятся такие продукты:
- яйца 1 штука;
- кефир 150 мл;
- соль по вкусу;
- сливочное масло 25 гр;
- пшеничная мука 250 гр.;
- разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Важно!
- Кефир для приготовления рыбного пирога нужно достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры;
- Сливочное масло предварительно нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане и немного охладить.
Итак, чтобы приготовить тесто на кефире для рыбного пирога, в кефир кладём соль, разбиваем яйца и перемешиваем миксером. Далее добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Не забывайте, что муку нужно просеивать, чтобы мука насытилась кислородом и тогда готовый рыбный пирог получится нежнее и воздушнее.
Муку нужно добавлять частями, возможно, ее потребуется меньше. Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками. Тесто должно получиться нежное, слегка липковатое. Тесто прикройте полотенцем.
Лимон для похудения не утром, а перед сном: как правильно употреблять, чтоб килограммы таяли
Огурцы будут нежными и вкусными: как молоко поможет получить идеальный урожай
Достойное блюдо для новогоднего стола: рецепт салата "Снежок" с курицей и кукурузой, чтоб хоть где-то был снег
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
Пока тесто "отдыхает", необходимо подготовить все для начинки:
- сайра консервированная 200 гр;
- картошка (средняя) 1 шт.;
- зелёный лук 10 гр.;
- соль по вкусу.
Сначала отвариваем в солёной воде до готовности очищенный картофель, остужаем и трём на крупной тёрке.
Консервированная рыба подойдет любая: сардина, лосось, иваси как натуральная, так и в масле, или сайра натуральная.
Зеленый лук нужно вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Теперь смазываем руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не липло, отделяем половину теста и разминаем по дну смазанной маслом сковороды, формируя небольшие бортики. На данное количество продуктов лучше всего использовать сковороду диаметром 20 см.
На тесто выкладываем слой тертого картофеля и посыпаем сверху зеленым луком.
С консервов сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разминаем вилкой. Выкладываем консервы на лук, распределяя по поверхности. Можно добавить немного жидкости из консервы, чтобы начинка была более сочной.
Вторую часть теста нужно раскатать и выложить на начинку. Края теста хорошо соединяем.
Выпекать пирог нужно на умеренном огне, слегка прикрыв крышкой. Лопаткой проверяйте румяность пирога с боков. Тесто должно стать румяным и на дне, и на бортиках. Нагрев регулируйте, учитывая особенности своей плиты. Если пирог румянится слишком быстро и сильно, убавьте нагрев.
Пирог переверните с помощью подходящей по размеру тарелки. Накройте тарелкой верх пирога и переверните. Сковороду еще смажьте растительным маслом и выложите пирог румяной стороной вверх. Готовьте пирог также до румяного цвета на умеренном огне под крышкой.
Готовый пирог переложите на тарелку и подавайте к столу теплым, разрезав на кусочки.
Читайте также:
В старину его называли "огірчанка": рецепт супа из квашеных огурцов и кукурузной крупы
Муж будет всегда в восторге: старая гуцулка поделилась рецептом куриных ножек в тыкве
Так готовили в панских домах: старинный рецепт голубцов с мясом и домашней лапшой. Это нечто