Продукты Лук репчатый (крупный) - 1 шт. Яйца - 2 шт. Мука - 1 ст. л. Сода - 0,5 ч. л. Уксус яблочный или лимонный сок - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - для жарки

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Посолить немного и оставить на 10-15 минут.

Лук обмякнет и станет прозрачным.

В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и разболтать.

Добавить муку, смешанную с содой. Соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком.

Всыпать нарезанный лук.

Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить луковые оладьи на сковороду.

Популярные статьи сейчас

Если вы достаточно умны, то вы сделаете это: зачем садоводы обвязывают деревья колготками

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Снега по пояс и минус 15: "Ледниковый период" ворвался в Украину – погода на выходные устроит Апокалипсис

Парень Леси Никитюк рассказал, как долго они с ней вместе: "Такое чувство, будто..."

Показать еще

Жарить оладьи на небольшом огне до золотистого цвета. Огонь при жарке цыбульников не должен быть сильным, так как лук должен прожариться и стать мягким и нежным.

Цыбульники подавать на стол с зеленью, сметаной или другим соусом.

Читайте также:

Нежнее не бывает: рецепт турецкого закусочного салата с одним "хлебным" секретом

Волшебное наслаждение: рецепт картошки спиральками, запеченной с колбасой

Очень быстро и аппетитно: рецепт рыбного пирога на кефире, который делается на сковородке