Для котлет из риса, консервированной рыбы и зелени необходимы такие продукты:

  • консервы рыбные (сардины в масле) — 230 г;
  • рис — 80 г (в сухом виде);
  • лук репчатый — 80 г (1 некрупный);
  • морковь — 50 г (0,5 шт.);
  • яйцо — 25 г (0,5 шт.);
  • укроп свежий — 15 г;
  • чеснок (некрупный) — 5 г (1-2 шт.);
  • мука — 50 г;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый — 1-2 щепотки;
  • сухари панировочные — 20 г;
  • масло растительное — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Лук нарежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки) и выложите туда овощи.

Обжарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, до мягкости лука и моркови.
Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть.

Готовый рис откиньте на сито и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вода.

В глубокую миску выложите рис и остывшие обжаренные лук с морковью. Перемешайте.

Рыбу разомните вилочкой и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Добавьте половину яйца, всыпьте муку (30 г), перец и соль. Перемешайте.

Популярные статьи сейчас

Польша собралась перекрыть границу с Украиной

Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."

Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке

Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны

Показать еще

Укроп промойте и обсушите, удалите толстые стебли. Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо всё перемешайте.

Для панировки смешайте муку (20 г) и панировочные сухари. Можно использовать что-то одно.

Из котлетной массы влажными руками сформируйте колобки, придавая им форму котлет. У меня получилось 9 котлет весом по 50-60 г.

Обваляйте котлеты в панировочной смеси.

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом (2-3 ст. ложки) и выложите туда котлеты. Обжарьте котлеты на огне чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Аналогично обжарьте следующую партию.

Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени готовы. Можно подать их самостоятельно со сметаной или томатным соусом, а также с любым гарниром.

Читайте также:

В старину его называли "огірчанка": рецепт супа из квашеных огурцов и кукурузной крупы

Муж будет всегда в восторге: старая гуцулка поделилась рецептом куриных ножек в тыкве

Так готовили в панских домах: старинный рецепт голубцов с мясом и домашней лапшой. Это нечто