Для котлет из риса, консервированной рыбы и зелени необходимы такие продукты:
- консервы рыбные (сардины в масле) — 230 г;
- рис — 80 г (в сухом виде);
- лук репчатый — 80 г (1 некрупный);
- морковь — 50 г (0,5 шт.);
- яйцо — 25 г (0,5 шт.);
- укроп свежий — 15 г;
- чеснок (некрупный) — 5 г (1-2 шт.);
- мука — 50 г;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый — 1-2 щепотки;
- сухари панировочные — 20 г;
- масло растительное — 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Лук нарежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло (2 ст. ложки) и выложите туда овощи.
Обжарьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, до мягкости лука и моркови.
Снимите сковороду с огня и дайте овощам остыть.
Готовый рис откиньте на сито и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вода.
Рыбу разомните вилочкой и отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Добавьте половину яйца, всыпьте муку (30 г), перец и соль. Перемешайте.
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
Владимир Зеленский отрегаировал на заявления российского диктатор: "Путин врет, мы не впервые..."
Алексей "Позитив" Завгородний впервые признался, как сделал предложение Сахневич: оба были в браке
Вся правда им приходит во сне: 5 знаков Зодиака, которые видят вещие сны
Укроп промойте и обсушите, удалите толстые стебли. Зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо всё перемешайте.
Для панировки смешайте муку (20 г) и панировочные сухари. Можно использовать что-то одно.
Обваляйте котлеты в панировочной смеси.
Разогрейте сковороду с оставшимся маслом (2-3 ст. ложки) и выложите туда котлеты. Обжарьте котлеты на огне чуть ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Аналогично обжарьте следующую партию.
Котлеты из риса, консервированной рыбы и зелени готовы. Можно подать их самостоятельно со сметаной или томатным соусом, а также с любым гарниром.
Читайте также:
В старину его называли "огірчанка": рецепт супа из квашеных огурцов и кукурузной крупы
Муж будет всегда в восторге: старая гуцулка поделилась рецептом куриных ножек в тыкве
Так готовили в панских домах: старинный рецепт голубцов с мясом и домашней лапшой. Это нечто