Если у вас не хватает времени на приготовление завтрака, мы поделимся с вами очень простым рецептом омлета по-грузински.
Кстати, именно такой простой рецепт омлета по-грузински используют во многих кухнях ресторанов.
Что же нам понадобится для приготовления омлета по-грузински:
4 яйца
100 г мягкого сыра (например, сулугуни)
2 столовые ложки молока
Польша собралась перекрыть границу с Украиной
У Софии Ротару появились срочные дела в Москве: планирует получить не менее 500 тыс. долларов
Сын Виктора Павлика зарабатывает деньги в 3 года: Катя Репяхова рассказала, что делает
Ну хотя бы тут цены радуют: в супермаркетах подешевел сахар, но вот мука взяла курс на подорожание
1 луковица, мелко нарезанная
1 зеленый перец (по желанию), мелко нарезанный
2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
Соль и перец по вкусу
Как приготовить омлет по-грузински:
В большой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Растопите масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.
Добавьте нарезанный зеленый перец (если используете) и жарьте его вместе с луком около 2 минуты.
Влейте яичную смесь на сковороду с луком и перцем. Разровняйте яичную смесь по всей поверхности сковороды.
Нарежьте сыр на небольшие кусочки и равномерно распределите их по поверхности яичной смеси.
Приготовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока верхняя сторона не застынет и станет золотистой. Затем аккуратно переверните омлет с помощью тарелки или лопатки и готовьте его еще несколько минут, пока сыр полностью не растопится.
Подавайте грузинский омлет горячим, нарезав его на порции. Он идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Идеально под картошечку: рецепт котлет из риса, консервированной рыбы и зелени
Муж будет всегда в восторге: старая гуцулка поделилась рецептом куриных ножек в тыкве
Так готовили в панских домах: старинный рецепт голубцов с мясом и домашней лапшой. Это нечто